Ma che ne sa la Gen Z del polpettone della nonna con spinaci e uova: i miei figli lo hanno divorato (Buttalapasta.it)
Ah il polpettone con spinaci e uova della nonna! Anche se sono passati tanti anni lo faccio ancora ai miei bambini e loro lo adorano.
Se anche tu eri bambino negli anni ’90 o giù di lì ti ricorderai sicuramente del polpettone della nonna con spinaci e uova. Un grande classico delle domeniche in famiglia, che non poteva di certo mancare, accompagnato magari da un bel contorno di patate al forno.
Anche se sono passati tanti anni ed oggi con la diffusione della cucina gourmet e di design non si usa più fare ricette simili, io ogni tanto lo preparo ancora.
Quando lo hanno assaggiato i miei figli sono rimasti entusiasti! Se lo sono divorati in pochi minuti. Ad ogni modo, se ti ho fatto venire un po’ di nostalgia, seguimi nella preparazione di questo piatto senza tempo.
Quella del polpettone è certamente una ricetta senza tempo. Ancora oggi è uno dei piatti preferiti di noi italiani per le domeniche in famiglia. In genere si fa con la carne macinata, m si possono realizzare anche tantissime altre versioni con i legumi o le verdure. Prova ad esempio questa variante del solito polpettone, ci aggiungi un ingrediente particolare e viene ancora più morbido. Ma chi è che non si ricorda il tipico polpettone anni ’90 ripieno con uova e spinaci? Mia nonna me lo faceva sempre e adesso io l’ho fatto provare ai miei figli.
Polpettone della nonna con spinaci e uova: anche io lo faccio ai miei figli e loro lo adorano (Buttalapasta.it)
Preparazione polpettone con uova e spinaci (Buttalapasta.it)
Il consiglio extra: questa è la ricetta tipica proprio come la faceva mia nonna, tu però puoi personalizzarla aggiungendo al ripieno anche uno strato di speck o di prosciutto cotto oppure, al posto degli spinaci, puoi usare le bietole. Se ti sembra che il composto durante la preparazione sia troppo molle, aggiungi dell’altro pangrattato. Il risultato finale sarà perfetto!
Quasi più nessuno a Pasqua fa questo dolce napoletano antichissimo, eppure è una meraviglia: ecco…
Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…
Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…
Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…
Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…
Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…