Lupini o veraci? Le migliori vongole che renderanno la tua pasta ancora più saporita

vongole per la pasta, quali usare

vongole per la pasta, quali usare - buttalapasta.it

Lupini o veraci, quali sono le migliori vongole per cucinare la pasta e stupire gli amici con un primo di pesce come al ristorante?

Per poter preparare una primo piatto di pesce coi fiocchi è fondamentale scegliere le giuste vongole. Ti sarai chiesto se c’è differenza tra i lupini e le vongole veraci, noi di Buttalapasta.it ti daremo qualche dritta per scegliere la tipologia di vongola giusta per il tuo primo fatto in casa.

La differenza ovviamente c’è, a partire dalla forma fino ad arrivare al sapore. Ecco perché è importante capire bene quale scegliere per una buona riuscita del piatto!

Scegliere tra lupini o veraci, ecco la differenza

In tanti si domandano se ci sia differenza tra un tipo di vongola e l’altra, ovviamente la risposta potrebbe essere scontata. Scopri insieme a noi come riconoscere i lupini e le veraci!

vongole per la pasta, quali usare

vongole per la pasta, quali usare – buttalapasta.it

Le vongole veraci hanno una forma allungata e la conchiglia ha dei cerchi piuttosto evidenti. Definite le più pregiate, hanno un sapore dolce e saporito e vengono spesso utilizzate per preparare gli spaghetti con le vongole.

I lupini, invece, hanno una forma più tondeggiante e i sifoni sono molto più corti. Possono essere solo pescati, quindi non allevati, e hanno un sapore molto più deciso. Se, quindi, preferisci un primo piatto di vongole più saporito non ti resta che scegliere i lupini.

Tutto ovviamente può cambiare in base a dove si acquista il mollusco: se di qualità, sia uno che l’altro renderanno il tuo piatto unico e saporito, se di bassa qualità sarà difficile gustarne il sapore.

Per un primo piatto come al ristorante ti consigliamo di privilegiare i molluschi freschi acquistati in pescheria, lavali con cura e lasciali spurgare al meglio. Dopo aver capito qual è la differenza tra lupini e vongole veraci, ti suggeriamo anche di provarle entrambi e capire bene quale sia il sapore più adatto al tuo palato. Solo così potrai renderti conto dell’effettiva differenza e di come il sapore cambi da una tipologia all’altra.

Ricorda che per un primo sfizioso è fondamentale dedicarsi anche al condimento: il mollusco diventerà ancora più buono se condito con aglio, prezzemolo e vino bianco secco. Dagli spaghetti agli gnocchi, al sauté all’abbinamento con le cozze, son tanti i modi in cui è possibile utilizzare questo ingrediente tanto amato nella cucina italiana.

Dopo aver individuato la vongola migliore per te, non ti resta che sfogliare le ricette con le vongole più sfiziose e preparare un menu ricco di antipasti e primi raffinati!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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