Luisa Ranieri a 50 anni vanta un fisico semplicemente da capogiro. Il suo segreto? La dieta funzionale. Vediamo in cosa consiste.
Avere un fisico da modella a 20-25-30 anni non è difficile anche perché il metabolismo gioca a nostro favore: va veloce e consuma facilmente tutto quello che introduciamo con il cibo. Il discorso cambia un po’ a partire dai 40 anni: gli ormoni cambiano e il metabolismo anche. Significa che dobbiamo arrenderci a cellulite, pancetta e glutei poco tonici?
Assolutamente no: non ci si arrende a nessuna età ai chili di troppo e ad un fisico poco tonico e la splendida Luisa Ranieri ne è la dimostrazione vivente. La bellissima attrice, a 50 anni compiuti, non ha solo un viso perfetto ma può vantare anche un fisico da capogiro, un corpo da ventenne.
Il segreto della bella attrice non è certamente digiunare o fare diete da fame o allenamenti massacranti in palestra. Sicuramente Luisa Ranieri si allena per migliorare la propria salute e per avere un fisico tonico ma il vero segreto della sua linea invidiabile è la dieta funzionale.
La splendida attrice Luisa Ranieri, qualche giorno fa, ha confessato il segreto della sua forma fisica perfetta nonostante i suoi 50 anni: la donna, da anni, segue la dieta funzionale. Di seguito vediamo di cosa si tratta e se è adatta a tutti.
Di diete con nomi strani ne abbiamo sentite tante negli ultimi anni: dieta Keto, dieta fruttariana, dieta carnivora, dieta Dunkan e via dicendo. Ma la dieta funzionale è una novità assoluta. Tuttavia se permette a Luisa Ranieri, a 50 anni, di avere quel corpo, vuol dire che funziona eccome.
Ma di cosa si tratta nello specifico? Come ha precisato l’attrice, la dieta funzionale è un tipo di alimentazione mirata non solo a restare in forma ma anche a prevenire le malattie. Per iniziare a seguirla bisogna rivolgersi ad un medico esperto il quale saprà individuare il nostro genotipo. La dieta funzionale, infatti, si basa sul DNA: ciascuno di noi, in base al proprio DNA, risponde diversamente ai vari alimenti che introduce nel corpo.
Al soggetto X un certo cibo può fare bene mentre al soggetto Y lo stesso alimento può fare male e farlo ingrassare. Il termine funzionale deriva dal fatto che ogni cibo svolge una certa funzione: alcuni cibi apportano vitamine, altri proteine, altri carboidrati, altri grassi, altri sono anti infiammatori, altri depurativi, altri angora aiutano a migliorare la regolarità intestinale.
Come anticipato nei paragrafi precedenti, qualche giorno fa, l’attrice Luisa Ranieri, ha svelato di seguire la dieta funzionale: un regime alimentare che le permette di restare in forma e di sentirsi bene. Questo tipo di dieta, a differenza del famoso digiuno intermittente, è ancora poco conosciuto in Italia ed è molto diverso da tutte le altre diete che conosciamo.
La dieta funzionale si basa sul DNA e sul nostro genotipo. Si tratta di una dieta molto personalizzata che deve essere studiata su misura per noi da un medico: non possiamo fare la dieta di Luisa Ranieri perché i cibi che “funzionano per lei” potrebbero non funzionare per noi. Dunque il primo step per cominciare è rivolgersi ad un medico esperto in questo settore.
Questo tipo di dieta ha un’altra caratteristica davvero insolita: la dieta funzionale non tiene conto delle calorie come la maggior parte degli altri regimi alimentari dimagranti ma abbina gli alimenti in base alle loro funzioni e in base al genotipo di ciascuno di noi. Dunque, in un certo senso, è anche più facile da seguire in quanto non bisogna pesare tutto e contare le calorie di ogni cibo. E’ molto più agevole anche per chi mangia spesso fuori casa.
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