L%26%238217%3Bortaggio+che+protegge+il+cuore+e+riduce+i+valori+del+diabete%3A+%C3%A8+buonissimo+e+si+pu%C3%B2+preparare+in+tanti+modi
buttalapastait
/articolo/lortaggio-che-protegge-il-cuore-e-riduce-i-valori-del-diabete-e-buonissimo-e-si-puo-preparare-in-tanti-modi/208019/amp/
Fatti di Cucina

L’ortaggio che protegge il cuore e riduce i valori del diabete: è buonissimo e si può preparare in tanti modi

C’è un ortaggio buonissimo e versatile che protegge il cuore e riduce i valori del diabete. Ecco qual è e come prepararlo.

È risaputo che l’alimentazione sia uno dei presidi più importanti per garantirsi una vita lunga ed in salute. In particolare ci sono dei cibi che, grazie al proprio profilo nutrizionale, hanno diversi benefici sul corpo e sulla mente umani. In particolare c’è un ortaggio molto buono e versatile, che protegge il cuore e riduce i valori del diabete.

Questo ha dunque numerose proprietà benefiche per il corpo ed inoltre si può preparare in tantissimi modi diversi. Ecco di cosa si tratta.

L’ortaggio che protegge il cuore e che previene il diabete

Gli esperti consigliano ogni giorno di consumare diverse porzioni di frutta e verdura, alimenti ricchi di vitamine, minerali e nutrienti essenziali. In particolare le verdure, in base al colore, hanno diverse proprietà benefiche per il corpo. Ad esempio c’è un ortaggio, molto amato e gustoso, che protegge il cuore e riduce i valori del diabete

La melanzana è un ortaggio che protegge il cuore e che previene il diabete – buttalapasta.it

Si tratta della melanzana, che può essere usata in diverse preparazioni: è adatta infatti a creare antipasti, primi e secondi gustosi, per non parlare della buonissima parmigiana di melanzana. Questo ortaggio, essendo composto dal92% di acqua, consente di eliminare le tossine e le scorie dal corpo, aiutando il fegato a rimanere in salute.

Inoltre, la melanzana assorbe tutti i grassi e gli oli usati per cucinare. Infine, come riportato da uno studio pubblicato sulla rivista Nutrients nel 2019, le melanzane contengono composti bioattivi come gli antociani, che hanno proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie, che riducono il rischio di malattie croniche come il diabete e le malattie cardiovascolari.

Questo ortaggio, poi, ha un basso contenuto di calorie (25 per ogni 100 grammi) ed è ricco di vitamina C, vitamina K e vitamina B6, necessaria per la sintesi della seratonina, l’ormone del buonumore. Oltre a tutti questi benefici, la melanzana è versatile in cucina. Affinché però sia buona, deve avere una buccia lucida e senza ammaccature. Il picciolo deve essere sempre attaccato, fino a quando non si decide di consumarla.

La melanzana si conserva in frigo per un massimo di 4-5 giorni e va consumata previa cottura. Cruda, infatti, libera solanina, una sostanza molto tossica che può causare irritazione della mucosa gastrica e sonnolenza. Insomma questo ortaggio è un vero portento in cucina, fa bene ed è buonissimo.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Prepara le uova in purgatorio, ma occhio a questo ‘dettaglio’: il segreto per avere un risultato morbidissimo

Uova in purgatorio a regola d'arte: il trucco segreto per ottenere un risultato perfetto e…

32 minuti ago

Quando il basilico è finito, faccio il pesto last-minute: invisibile e con un sapore unico

Hai finito il basilico e non sai come condire la pasta? Non ti preoccupare: in…

2 ore ago

Ho servito le classiche verdure con questa crema deliziosa: è stato un vero successo

Se alla lunga le solite verdure grigliate hanno ormai stancato, basta accompagnarle con questa deliziosa…

3 ore ago

Il ragù stavolta non lo faccio con la carne, ma con i funghi: questa ricetta pazzesca conquista sempre tutti

Un ragù insolito senza carne ma a base di funghi: quanto autunno c'è nel piatto!…

3 ore ago

Cookies con base al cioccolato pronti in 1 minuto: il trucco senza cottura e preparazione

Un'idea gustosa e semplice per rendere i Cookies al cioccolato ancora più golosi: preparazione veloce…

4 ore ago

Decorare la pasta con un tocco elegante: come fare il corallo al nero di seppia

Un tocco da maestro, davvero scenografico: ecco il segreto per decorare la pasta con il…

4 ore ago