L’odore di broccoli si sente fino al pianerottolo? Prova subito questo sistema e ti eviti l’ennesima figuraccia con i vicini di casa!
Quando cuciniamo è normale che si diffondano nell’aria tantissimi odori diversi. Purtroppo, però, non tutti sono ugualmente gradevoli. Se da un lato il profumo di pane, di pizza o di torta appena sfornati è qualcosa di assolutamente irresistibile, dall’altro la puzza di pesce, di fritto o di cavolfiore può davvero dare la nausea!
Non bisogna poi sottovalutare il fatto che, spesso e volentieri, questi ‘aromi’ non infestano solo la nostra cucina, ma tutta la casa e non solo.
A tal proposito, quando faccio i broccoli, il loro forte odore arriva fino al pianerottolo ed è praticamente impossibile riuscire a sbarazzarsene. Ma grazie a questo sistema infallibile, ho scoperto come fare. Così, finalmente, mi sono risparmiata l’ennesima figuraccia con i vicini!
I broccoli sono sicuramenti alcuni degli alimenti più odorosi che si possano cucinare. Nonostante si disponga di un’ottima cappa per l’aspirazione, è praticamente inevitabile che la loro puzza si diffonda per tutta casa. Per risolvere il problema una volta per tutte esistono, però, alcuni rimedi casalinghi semplici super efficaci. Non tutti lo sanno, ma per evitare che l’odore di broccoli arrivi fino al pianerottolo si possono utilizzare questi ingredienti di uso comune.
Ovviamente anche la cappa gioca un ruolo fondamentale nella neutralizzazione dei cattivi odori in cucina. Se ti sembra che non stia funzionando bene, controlla che sia pulita. Questa, infatti, va lavata regolarmente perché sulla sua superficie si depositano sporco e grasso che impediscono all’aria e agli odori di essere aspirati. Verifica anche se non è giunta l’ora di cambiare il filtro.
Anche la tecnica di cottura può fare la differenza in questi casi. Sicuramente bollire i broccoli scatena maggiori quantità di gas puzzolente, rispetto all’utilizzo della griglia o della cottura a vapore. In generale, possiamo dire che le cotture più brevi e che sprigionano meno gas nell’aria sono quelle meno odorose.
Il motivo principale per cui i broccoli emanano un cattivo odore durante la cottura è legato sostanzialmente alla loro composizione chimica. Questo alimento così benefico per la salute, come i cavolfiori, i cavoli e i cavoletti di Bruxelles, contengono composti solforati.
Quindi, quando vengono cotti, tali composti si decompongono e rilasciano gas come il solfuro di idrogeno, che è caratterizzato da un odore pungente, simile a quello delle uova marce. Anche la presenza di glucosinolati contribuisce al fenomeno. Quando questi vengono scomposti durante la cottura, si trasformano in altri composti volatili che rendono l’odore ancora più agre. Lo sapevi?
Ricetta per preparare una deliziosa trota salmonata marinata! Scopri come ottenere un piatto sfizioso!
Una famosissima bevanda per dormire in realtà genera l'effetto opposto facendoti venire l'insonnia: quando lo…
Spesso si parla di come sgrassare le padelle, ma sono davvero pochi quelli che si…
Sei stufo di spendere troppo per colpa della lavatrice? Ci sono diverse cause che causano…
Proprio come per i vini, per assaggiare le birre più buone del mondo si può…
Mi rimaneva sempre la cena sullo stomaco, adesso applico la regola 40-30-30 e non ho…