Lo+chef+Peppe+Guida+ci+presenta+un+piatto+sfizioso+e+facile%3A+questi+crostini+di+pane+dorato+farciti+sono+una+vera+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/lo-chef-peppe-guida-ci-presenta-un-piatto-sfizioso-e-facile-questi-crostini-di-pane-dorato-farciti-sono-una-vera-bonta/166702/amp/
Antipasti

Lo chef Peppe Guida ci presenta un piatto sfizioso e facile: questi crostini di pane dorato farciti sono una vera bontà

Oggi prepariamo insieme la ricetta del pane dorato farcito dello chef Peppe Guida: pronto in pochi minuti è perfetto per l’apericena!

Si fa presto a dire bruschetta o crostino, anche se sembra un piatto facilissimo da fare può nascondere delle insidie che ne possono pregiudicare il risultato finale. Per esempio l’uso del pane, la tipologia dei pomodori e gli altri eventuali condimenti usati devono avere una caratteristica fondamentale. Cioè non essere troppo umidi altrimenti addio croccantezza!

A ispirarci in cucina oggi c’è lo chef Peppe Guida che ci ha proposto un piatto sfizioso e facile da fare, cioè degli ottimi crostini di pane dorato farciti in un modo eccezionale. Sono davvero una bontà squisita e tra l’altro questi stuzzichini possono essere serviti con un bel calice di vino per un apericena casalingo in compagnia di amici e familiari. Provali subito!

Ricetta dei crostini di pane dorato con burrata e pomodorini di chef Peppe Guida

La variante delle classiche bruschette saporite che ci ha proposto lo chef Peppe Guida è particolarmente sfiziosa. Le fette di pane dorato sono condite con della burrata soffice e cremosa e dei pomodorini leggermente appassiti in forno. Che ne dici di preparare anche tu queste bruschette deliziose! Ecco la ricetta, presentata sulle pagine di Gambero Rosso.

Burrata fresca, l’ingrediente che darà un tocco in più (Buttalapasta.it)

Le dosi della ricetta per il pane dorato con burrata e pomodorini di chef Peppe Giuda sono da considerarsi per 4 persone.

Ingredienti

  • Pane duro 4 fette
  • Burrata 300 gr
  • Pomodorini 250 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche miste q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. La ricetta comincia con il far appassire in forno i pomodorini. Quindi lavali, asciugali, tagliali a metà e disponibili su una leccarda coperta di carta forno con la parte della buccia sul fondo.
  2. Spolvera i pomodorini tagliati con un pizzico di zucchero e con il sale. Cospargi con un trito di erbette (timo, origano, maggiorana) e qualche lamella di aglio, quindi inforna a 200 gradi per qualche minuto. Estrai dal forno e fai raffreddare i pomodorini.
  3. In una ciotola versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungi dell’acqua. Scalda una padella antiaderente leggermente unta. Tuffa dentro l’acqua il pane duro, elimina l’eccesso e fai tostare in padella su entrambi i lati.
  4. Componi le bruschette saporite disponendo su ogni fetta un po’ di burrata e i pomodorini. Completa il tutto con qualche foglia di erba aromatica fresca e servi in tavola immediatamente.

Se ti piacciono i crostini prova anche le nostre ricette di bruschette estive, originali e saporite, buone per tutti i gusti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non avevo proprio tempo per preparare la cena: con qualche zucchina e un uovo ho lasciato tutti a bocca aperta

Alcuni giorni sono così frenetici che non c’è nemmeno il tempo di mettersi ai fornelli:…

21 minuti ago

Questo utensile in cucina non può mancare, costa poco e risolve molti problemi

Nella tua cucina non dovrebbe mai mancare questo utilissimo utensile: anche se costa poco ti…

1 ora ago

Questo frutto di gennaio non lo conoscono in molti, ma è prezioso: un toccasana per la salute

Un frutto di gennaio che quasi nessuno conosce, ma che dovremmo tutti acquistare: prezioso e…

2 ore ago

Ho smesso di comprare i cracker al supermercato: grazie a Fulvio Marino risparmio e li faccio sa sola

I cracker si possono preparare anche a casa. La ricetta di Fulvio Marino è perfetta.…

3 ore ago

Pasta e patate, con la ricetta dello chef Cannavacciuolo ho fatto faville: il tocco inaspettato che svolta il piatto

Pasta e patate dello chef Antonino Cannavacciuolo: con questo tocco inaspettato porti in tavola un…

4 ore ago

Antonella Clerici a Sanremo 2025, felicità alle stelle: cosa farà al Festival

Un messaggio di Antonella Clerici, assieme ad una serie di storie social, accendono l'entusiasmo dei…

5 ore ago