Di Kati Irrente | 5 Giugno 2023
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Pane dorato con burrata e pomodorini, le Bruschette di Peppe Guida - Buttalapasta.it
Oggi prepariamo insieme la ricetta del pane dorato farcito dello chef Peppe Guida: pronto in pochi minuti è perfetto per l’apericena!
Si fa presto a dire bruschetta o crostino, anche se sembra un piatto facilissimo da fare può nascondere delle insidie che ne possono pregiudicare il risultato finale. Per esempio l’uso del pane, la tipologia dei pomodori e gli altri eventuali condimenti usati devono avere una caratteristica fondamentale. Cioè non essere troppo umidi altrimenti addio croccantezza!
A ispirarci in cucina oggi c’è lo chef Peppe Guida che ci ha proposto un piatto sfizioso e facile da fare, cioè degli ottimi crostini di pane dorato farciti in un modo eccezionale. Sono davvero una bontà squisita e tra l’altro questi stuzzichini possono essere serviti con un bel calice di vino per un apericena casalingo in compagnia di amici e familiari. Provali subito!
Ricetta dei crostini di pane dorato con burrata e pomodorini di chef Peppe Guida
La variante delle classiche bruschette saporite che ci ha proposto lo chef Peppe Guida è particolarmente sfiziosa. Le fette di pane dorato sono condite con della burrata soffice e cremosa e dei pomodorini leggermente appassiti in forno. Che ne dici di preparare anche tu queste bruschette deliziose! Ecco la ricetta, presentata sulle pagine di Gambero Rosso.
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Burrata fresca, l’ingrediente che darà un tocco in più (Buttalapasta.it)
Le dosi della ricetta per il pane dorato con burrata e pomodorini di chef Peppe Giuda sono da considerarsi per 4 persone.
Ingredienti
- Pane duro 4 fette
- Burrata 300 gr
- Pomodorini 250 gr
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche miste q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
- La ricetta comincia con il far appassire in forno i pomodorini. Quindi lavali, asciugali, tagliali a metà e disponibili su una leccarda coperta di carta forno con la parte della buccia sul fondo.
- Spolvera i pomodorini tagliati con un pizzico di zucchero e con il sale. Cospargi con un trito di erbette (timo, origano, maggiorana) e qualche lamella di aglio, quindi inforna a 200 gradi per qualche minuto. Estrai dal forno e fai raffreddare i pomodorini.
- In una ciotola versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungi dell’acqua. Scalda una padella antiaderente leggermente unta. Tuffa dentro l’acqua il pane duro, elimina l’eccesso e fai tostare in padella su entrambi i lati.
- Componi le bruschette saporite disponendo su ogni fetta un po’ di burrata e i pomodorini. Completa il tutto con qualche foglia di erba aromatica fresca e servi in tavola immediatamente.
Se ti piacciono i crostini prova anche le nostre ricette di bruschette estive, originali e saporite, buone per tutti i gusti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.