Lingue+di+suocera%2C+la+ricetta+facilissima+senza+lievito+ed+anti+spreco%3A+cena+in+tavola+in+pochissimo+tempo
buttalapastait
/articolo/lingue-di-suocera-la-ricetta-facilissima-senza-lievito-ed-anti-spreco-cena-in-tavola-in-pochissimo-tempo/179659/amp/
Antipasti

Lingue di suocera, la ricetta facilissima senza lievito ed anti spreco: cena in tavola in pochissimo tempo

Sapete come si fanno le lingue di suocera veloci? Ecco la ricetta facilissima senza lievito per una cenetta rapida e gustosa.

Di seguito andiamo a scoprire insieme come si realizza la ricetta delle lingue di suocera, degli snack super sfiziosi molto semplici da preparare in pochi minuti che vi svolteranno la cena o l’aperitivo con gli amici in un batter d’occhio.

In pratica si tratta di una sorta di focaccia molto sottile, più simile ad una sfogliata perché è bella croccante e saporita. La potete farcire in tanti modi diversi in base ai vostri gusti, noi l’abbiamo pensata con olive nere e pomodorini ma potete anche usare altri ingredienti come ingredienti di stagione o affettati. Andiamo a vedere come si prepara!

La ricetta delle lingue di suocera senza lievito facilissime da preparare

Prendete della farina e un poco di acqua e olio, impastate il tutto come indicato nella ricetta che vi indichiamo qui sotto, infornate per pochi minuti et voilà, potete portare in tavola delle fantastiche focaccine croccanti perfette come antipasto o aperitivo, ma anche per accompagnare tutta la cena o il pranzo.

Lingue di suocera senza lievito tipo scrocchiarelle – buttalapasta

Le sfoglie croccanti somigliano un poco alle scrocchiarelle o anche ai cracker insaporiti con erbe aromatiche e sono altrettanto facili da fare, ecco la ricetta per preparare questi stuzzichini in pochi minuti

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 80 gr di olio extra vergine di oliva
  • Sale fino qb
  • Origano abbondante
  • Pomodorini a piacere
  • Olive qualche cucchiaio

Preparazione

  1. Ecco come si preparano le lingue di suocera senza lievito. Prima di tutto in una ciotola mescolate la farina con l’olio extra vergine di oliva e l’acqua, aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo, elastico e liscio.
  2. A questo punto infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in palline più piccole, stendete le palline con il mattarello in sfoglie molto sottili, adagiatele su di una leccarda coperta di carta forno.
  3. Ora farcite le vostre lingue di suocera con dei pomodorini tagliati a quarti, olive nere snocciolate tagliate a rondelle e abbondante origano secco.
  4. Sistemate la leccarda nel forno già caldo ad una temperatura di 180 gradi e cuocete per circa venti minuti fino a quando vedrete che la superficie delle sfoglie è bella dorata.

Infine sfornate e servite i vostri stuzzichini caldi o freddi sia come antipasti sfiziosi che per l’aperitivo con gli amici. Le lingue di suocera senza lievito sono ottime anche come sostituto del pane.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Avevo voglia di pesce, ma per nulla bollito: ho fatto questi involtini di spada di una goduria pazzesca per cena

Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…

46 minuti ago

Patatine fritte, qual è la giusta quantità di sale per esaltarne il sapore? Con il trucco del sacchetto non sbagli

Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…

2 ore ago

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

3 ore ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

4 ore ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

5 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

6 ore ago