Cosa fare con i limoni secchi che hai nel frigo? Così torneranno come nuovi -Buttalapasta.it
I limoni secchi in frigo non fanno più succo? Corri ai ripari con il metodo delle due ore: saranno pronti all’uso in poche mosse!
Indispensabile averli in frigo per la preparazione di piatti gustosi e succulenti, ideali per insaporire insalate e piatti freschi o anche per realizzare soffici e profumate, creme per farcire torte di ogni genere, ma non solo: i limoni appartengono alla famiglia degli agrumi. Profumato e ricco di gusto, questo assolve anche a un mucchio di compiti fondamentali per l’organismo, aiuta a depurarlo dalle tossine in eccesso favorendo la diuresi, è un ottimo alleato per rafforzare le difese immunitarie grazie al suo contenuto di Vitamina C, favorisce l’assorbimento di ferro.
Insomma, lo si potrebbe definire un vero e proprio concentrato di benessere per la nostra persona. Nel cassetto del frigo ne abbiamo tutti di sicuro una scorta. A lungo andare però, si rischia di farli insecchire. In quello stato appaiono di certo inutilizzabili. Ma esiste un trucchetto semplicissimo che possiamo adottare per rendere nuovamente i limoni ‘pronti all’uso‘: si chiama il metodo delle due ore. Ne hai mai sentito parlare?
Efficaci sul nostro organismo quanto in ambito domestico, i limoni trovano infatti utilizzo anche in casa. Rappresentano un rimedio naturale in grado di igienizzare le superfici, sgrassare quelle sulle quali sono presenti grassi dei cibi come i residui di olio e funge da ottimo metodo antimuffa. Ecco perché averli in casa è sempre una gran fortuna.
Con il metodo delle due ore sarà pronto all’uso per le tue ricette! -Buttalapasta.it
Dopo averne consumato metà però, siamo soliti riporre nello sportello del frigo l’altra parte che intendiamo poi consumare successivamente. Bastano poche ore però, e il limone appare già secco. Cosa fare? Un metodo semplicissimo da mettere in pratica ci permetterà di rendere il nostro limone come nuovo e pronto all’uso!
Il trucchetto è molto facile, tutto quello che dobbiamo fare è recuperare il limone secco dal frigo e riporlo all’interno di una ciotola colma d’acqua. A questo punto, il limone dovrà restare in ammollo in acqua per circa due ore. Così facendo, l’agrume si reidraterà e muterà visivamente il suo aspetto.
Giunti qui, non ci resta che recuperare il nostro limone e utilizzarlo come meglio preferiamo in cucina, o anche nella cura della casa. E tu conoscevi questo metodo? Non ti resta che provarlo e scoprire la sua incredibile efficienza!
Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…
Non posso proprio rinunciare alla pizza in teglia, stavolta però la faccio alla romana: bella…
La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…
Buona la pasta fresca, impastata con tanto amore ma non sempre abbiamo il tempo: a…
Con una manciata di minuti e pochi ingredienti potete realizzare dei dolcetti perfetti per festeggiare…
C'è una ricetta alternativa alla classica torta camilla, è morbida, semplice e gustosa, la si…