Limoni+secchi+in+frigo%3F+Non+buttarli%2C+il+metodo+%26%238216%3Bdelle+2+ore%26%238217%3B+li+fa+tornare+come+prima
buttalapastait
/articolo/limoni-secchi-in-frigo-non-buttarli-il-metodo-delle-2-ore-li-fa-tornare-come-prima/195802/amp/
Trucchi e segreti

Limoni secchi in frigo? Non buttarli, il metodo ‘delle 2 ore’ li fa tornare come prima

I limoni secchi in frigo non fanno più succo? Corri ai ripari con il metodo delle due ore: saranno pronti all’uso in poche mosse!

Indispensabile averli in frigo per la preparazione di piatti gustosi e succulenti, ideali per insaporire insalate e piatti freschi o anche per realizzare soffici e profumate, creme per farcire torte di ogni genere, ma non solo: i limoni appartengono alla famiglia degli agrumi. Profumato e ricco di gusto, questo assolve anche a un mucchio di compiti fondamentali per l’organismo, aiuta a depurarlo dalle tossine in eccesso favorendo la diuresi, è un ottimo alleato per rafforzare le difese immunitarie grazie al suo contenuto di Vitamina C, favorisce l’assorbimento di ferro.

Insomma, lo si potrebbe definire un vero e proprio concentrato di benessere per la nostra persona. Nel cassetto del frigo ne abbiamo tutti di sicuro una scorta. A lungo andare però, si rischia di farli insecchire. In quello stato appaiono di certo inutilizzabili. Ma esiste un trucchetto semplicissimo che possiamo adottare per rendere nuovamente i limoni ‘pronti all’uso‘: si chiama il metodo delle due ore. Ne hai mai sentito parlare?

Come recuperare un limone secco: il trucco della nonna è formidabile

Efficaci sul nostro organismo quanto in ambito domestico, i limoni trovano infatti utilizzo anche in casa. Rappresentano un rimedio naturale in grado di igienizzare le superfici, sgrassare quelle sulle quali sono presenti grassi dei cibi come i residui di olio e funge da ottimo metodo antimuffa. Ecco perché averli in casa è sempre una gran fortuna.

Con il metodo delle due ore sarà pronto all’uso per le tue ricette! -Buttalapasta.it

Dopo averne consumato metà però, siamo soliti riporre nello sportello del frigo l’altra parte che intendiamo poi consumare successivamente. Bastano poche ore però, e il limone appare già secco. Cosa fare? Un metodo semplicissimo da mettere in pratica ci permetterà di rendere il nostro limone come nuovo e pronto all’uso!

Il trucchetto è molto facile, tutto quello che dobbiamo fare è recuperare il limone secco dal frigo e riporlo all’interno di una ciotola colma d’acqua. A questo punto, il limone dovrà restare in ammollo in acqua per circa due ore. Così facendo, l’agrume si reidraterà e muterà visivamente il suo aspetto.

Giunti qui, non ci resta che recuperare il nostro limone e utilizzarlo come meglio preferiamo in cucina, o anche nella cura della casa. E tu conoscevi questo metodo? Non ti resta che provarlo e scoprire la sua incredibile efficienza!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Obesità, scoperto un fattore impensabile che ti fa ingrassare

Alcuni esperti hanno confermato un collegamento tra il manifestarsi della obesità ed una causa alla…

7 ore ago

Queste polpette arrabbiate hanno conquistato tutti: le prepari in poco tempo

Come preparare le polpette arrabbiate? Scopri come ottenere un secondo di carne saporito e sfiziosissimo…

7 ore ago

Frullatore e mixer, come sbarazzarsi delle macchie e dei residui di cibo: con questo sistema tornano come nuovi

Se vuoi fare tornare come nuovi il tuo frullatore ed il mixer da cucina usa…

8 ore ago

Ormai al salumiere chiedo sempre un sacchetto di bucce di parmigiano, le uso per fare queste patatine super crunchy: e chi me lo doveva dire?

Con le bucce del parmigiano facciamo delle patatine croccanti e dal sapore molto speciale: è…

9 ore ago

Ho già le zanzare in casa, ma stavolta non mi faccio fregare: 3 passaggi e le distruggo

Stanno già tornando le zanzare in casa, ma stavolta mi faccio trovare pronta: 3 semplici…

10 ore ago

Il sartù di riso lo cucino bianco: con la besciamella non ha rivali, dorato fuori e cremoso all’interno

Certo, il classico è una vera delizia, ma a casa mia vanno matti per il…

11 ore ago