Limoni, come conservarli: i trucchi per farli durare ed evitare continui sprechi

come conservare i limoni

Limoni sempre freschi con questi trucchi, non farete più sprechi! - buttalapasta.it

Vediamo come conservare i limoni per farli durare a lungo, con questi consigli molto utili non farete più sprechi in cucina.

I limoni sono agrumi utilizzati in moltissime ricette, in effetti sono ingredienti immancabili nelle marinature, ad esempio, nelle salse (ne è uno la maionese) e sono con perfetti per aromatizzare le insalate, i dolci e le bevande. Sono dunque apprezzati perché apportano freschezza e un tocco di acidità alle pietanze.

Spesso però può accadere che i limoni comprati in grande quantità vadano a male. Si porta a casa una retina da un kg, o anche di più, se ne consuma uno e il resta va a finire dritto nel pattume, dopo essere seccato o marcito. Questo non vi accadrà più se seguirete questi trucchi per conservare i limoni a lungo.

Come conservare i limoni, i metodi che funzionano davvero

I limoni sono frutti deliziosi e molto versatili, danno la loro nota agrumata tramite il succo o la scorza a qualsiasi pietanza e anche semplicemente spremuti e aggiunti ad acqua sono ideali per realizzare una bevanda dissetante e per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Tuttavia non è inusuale che, dopo giorni che si tengono in casa, vadano buttati perché si seccano o marciscono. Questo significa che non li avete conservati a dovere.

Di seguito, quindi, andiamo a scoprire i trucchi per far durare a lungo i limoni, in modo da non fare sprechi in cucina e salvare il portafoglio. Ovviamente appena comprati noterete che sono belli sodi e profumati. Se li mettete nel cestino della frutta sul tavolo in cucina potranno durare al massimo una settimana in tutta la loro freschezza, dopodiché comincerà il processo di invecchiamento.

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Limoni freschi a lungo con i trucchi per conservarli – buttalapasta.it

Per risolvere questo problema potete conservare i limoni in frigo dopo averli inseriti in un sacchetto per alimenti che andrete poi a chiudere con un laccetto. Vanno bene anche i sacchetti termici. Riponete i limoni nello scomparto dedicato alla frutta e verdura. Qui potrete mantenerli anche fino a 20 giorni. Se li avete tagliati proteggeteli con pellicola per alimenti e consumate comunque entro tre giorni. Mentre se volete sapere cosa fare dei limoni senza buccia guardate qui.

Un altro metodo per conservare i limoni è metterli in congelatore. Tagliateli a spicchi e disponeteli su un vassoio prima di riporli in freezer, quando saranno congelati potrete trasferirli in sacchetti per alimenti per comodità d’uso. Anche se l’ideale è consumarli freschi, potete congelare il succo di limone ponendolo nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio. Spremetelo, filtratelo, trasferitelo nei contenitori e ponete in freezer. Così durerà per diversi mesi e soprattutto lo avrete già porzionato per poterlo usare per tutte le vostre ricette con i limoni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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