Limoncello+Spritz%2C+la+ricetta+del+drink+pi%C3%B9+glamour+dell%26%238217%3Bestate+italiana
buttalapastait
/articolo/limoncello-spritz-la-ricetta-del-drink-piu-glamour-dellestate-italiana/168985/amp/
Bevande

Limoncello Spritz, la ricetta del drink più glamour dell’estate italiana

Vuoi un’idea insolita per il tuo aperitivo? Ecco la ricetta più glamour dell’estate, facilissima da preparare e che certamente stupirà tutti i tuoi ospiti!

Sei alla ricerca di un buon cocktail, hai detto? Allora non puoi perderti il Limoncello Spritz, un drink fresco perfetto per l’estate, facilissimo da fare e caratterizzato dai nostri profumi mediterranei. Non ci vuole tanta abilità per fare questo cocktail, ma devi seguire alcuni passaggi nel migliore dei modi per ottenere un risultato degno dei migliori bartender!

Qui di seguito trovi la ricetta del noto bartender italiano a capo del Duke’s bar di Londra, una leggenda italiana del settore, Alessandro Palazzi, che ti regala anche alcuni suggerimenti per una perfetta riuscita del tuo Limoncello Spritz!

Ricetta del Limoncello Spritz

Lo chef Danilo Cortellini ha condiviso sui social la ricetta del Limoncello Spritz, un cocktail preparato con le sue stessi mani dall’esperto bartender Alessandro Palazzi. A corredo ci ha messo anche dei consigli per poter realizzare a casa questo cocktail estivo italiano, ideale per un aperitivo fresco da condividere con gli amici.

Limoncello Spritz alle erbe, ricetta cocktail facile (buttalapasta.it)

Si tratta di una sorta di rivisitazione del classico spritz veneto, preparata però con il limoncello, liquore tipico della Costiera Amalfitana e non solo. Se vuoi farlo a casa anche tu, ecco gli ingredienti di cui hai bisogno e i consigli per una perfetta riuscita. Le dosi sono per un bicchiere

Ingredienti

  • Limoncello 40 ml
  • Prosecco DOC Rosato 60 ml
  • Soda una spruzzata
  • Limone biologico o non trattato, la scorza
  • Basilico una manciata di foglie
  • Cubetti di ghiaccio q.b.

Preparazione del Limoncello Spritz

  1. Inizia la preparazione della ricetta del Limoncello Spritz al basilico prendendo il bicchiere scelto per il tuo cocktail, che devi riempire con molto ghiaccio per farlo raffreddare al punto giusto. Questo consente di mantenere la bevanda fresca più a lungo e impedirà anche al ghiaccio di sciogliersi troppo velocemente, cosa che andrebbe a diluire troppo il cocktail facendogli perdere la fragranza.
  2. Getta via il ghiaccio usato per raffreddare il bicchiere. Dopodiché versa in sequenza il Limoncello e aggiungi nel bicchiere cubetti di ghiaccio fresco.
  3. Rabbocca con il Prosecco DOC rosè e una spruzzata di soda. Mescola delicatamente la bevanda per evitare la fuoriuscita delle bollicine. Se vuoi un effetto più frizzante puoi aggiungere una spruzzata extra di Prosecco.
  4. Per guarnire, il Maestro Alessandro Palazzi suggerisce di utilizzare la scorza di limone biologico al posto della classica fetta. Dopo averla prelevata con un pelino devo schiacciarla nei pressi del bordo del bicchiere, così che gli oli essenziali vadano a “bagnare” il bicchiere stesso.
  5. Poi strofina la scorza su tutto il bordo e aggiungila nel bicchiere.
  6. A questo punto termina la composizione della bevanda aggiungendo foglie di basilico dopo averle battute leggermente sulla mani, in modo da fargli sprigionare tutto il loro profumo.

Infine puoi servire il tuo cocktail delizioso e profumato, e se vuoi realizzare un’altra variante prova anche il Limoncello Spritz alla menta, un ottimo cocktail per i tuoi aperitivi estivi in compagnia degli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Gnocchi da gustare freddi, il finger food che ti farà fare un figurone

Non il solito primo da portare in tavola, gli gnocchi in versione finger food sono…

45 minuti ago

Trovavo sempre i ragni della polvere in camera da letto, ma ora so come allontanarli e la stanza profuma di pulito e freschezza

In camera da letto trovi sempre i ragni della polvere? Ecco come allontanarli rendendo la…

1 ora ago

Se usi spesso la friggitrice ad aria, devi assolutamente sapere questo: la notizia non piacerà a tutti

La friggitrice ad aria è tra gli elettrodomestici più utilizzati in casa, ma non tutti…

2 ore ago

Zucca di Halloween, come evitare di farla marcire dopo averla intagliata: così non ne sprechi neppure un pezzetto

Vuoi intagliare la zucca per Halloween ma hai paura che marcisca? Scopriamo insieme come possiamo…

3 ore ago

Addio al panettone, quest’anno a Natale arriva la vera alternativa: il dolce che farà impazzire veramente tutti

La festività più attesa dell'anno si avvicina ma cambiamo qualcosa delle nostre tradizioni. Noi oggi…

4 ore ago

Crepe morbida al sapore di cocco: la foodblogger più amata dei social la fa con 3 bicchieri

La foodblogger più amata dei social mostra come preparare una morbidissima crepe al sapore di…

5 ore ago