Ti sveliamo l’antico segreto sulla durata del lievito madre. Con queste accortezze non commetterai più errori in cucina e il tuo lievito madre vanterà una durata da far invidia! Sapevi che un lievito madre può durare fino a 100 anni?
Se ti è stato appena regalato oppure hai deciso di crearne uno tuo seguendo la nostra ricetta del lievito madre per preparare i migliori lievitati, devi assolutamente conoscere il modo per farlo durare più a lungo. Prendersi cura di un lievito madre non è impossibile, nonostante possa sembrare quasi un’impresa cercare di farlo durare più a lungo.
Continua a leggere per scoprire di quale segreto si tratta!
Può essere tramandato dalla propria famiglia di generazione in generazione, può nascere tra le mani dei migliori pizzaioli o panettieri del mondo o tra le mura di una cucina casalinga: stiamo parlando del famoso lievito madre.
Ci sono chef che vantano addirittura un lievito madre di oltre 100 anni e questo solo perché sono a conoscenza dell’antico segreto… ma di cosa si tratta?
La parte fondamentale è il nutrimento: rinfrescare il lievito madre ti premette di mantenerlo sano molto più a lungo. Ogni 48 ore o addirittura ogni giorno va effettuato il cosiddetto “bagnetto”, quindi va presa una parte del lievito e rinfrescata con nuova farina e acqua.
Non è tutto: se desideri un lievito madre di lunga durata allora dorai conservarlo assolutamente in frigorifero. Devi avere sempre con te un termometro per poter regolare la temperatura dell’acqua.
Un altro segreto imperdibile? Privilegia impasti in crema, in quanto sono più facili da rinfrescare!
E per ultimo, ma non meno importante, ci vuole tanta pazienza per prendersi cura di un impasto nato da zero. Con le giuste accortezze i risultati saranno più che soddisfacenti!
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