Regali+di+San+Valentino%3A+i+libri+di+cucina+degli+chef+stellati
buttalapastait
/articolo/libri-di-cucina-degli-chef-stellati/151008/amp/

Regali di San Valentino: i libri di cucina degli chef stellati

Manca poco a San Valentino e ai relativi regali. Abbiamo quindi pensato di suggerirvi alcuni dei migliori libri di cucina da regalare scritti da chef stellati italiani, come l’Antonino (Cannavacciuolo) nazionale, e da tantissimi chef noti della televisione.

Libri di cucina di chef stellati: i più venduti

Foto Shutterstock | Radu Bercan

Ci sono degli chef che tutti conosciamo perché sono delle vere e proprie rockstar della cucina e che sono famosi in tutto il mondo non solo per i loro piatti, ma anche perché magari dirigono programmi TV come Master Chef, Cucine da incubo, 4 Ristoranti, Cuochi e fiamme, Unti e bisunti, solo per citarne alcuni.

Scopriamo quindi quali sono i libri di cucina degli chef italiani da regalare a San Valentino che possiamo comprare direttamente online in pochi e semplici click.

Chef italiani famosi: i libri da leggere e regalare

Alcuni sono chef stellati, mentre altri sono delle Star di cucina visti in TV. I loro libri contengono centinaia di ricette da copiare, oltre che tantissimi consigli preziosi per la riuscita delle stesse. Se avete un partner che ama la cucina, e ha sempre voglia di perfezionare i propri piatti, i libri di cucina degli chef famosi che trovate sotto sono il regalo più adatto per San Valentino.

Il meglio di Antonino Cannavacciuolo

Il meglio di Antonino Cannavacciulo

È uno degli chef stellati più conosciuti del nostro Paese, sia per la sua indubbia bravura ai fornelli, che per la sua partecipazione a diversi programmi televisivi culinari. Il libro Il meglio di Antonino Cannavacciuolo, pubblicato da Einaudi, contiene 127 ricette dello chef stellato e tantissimi consigli per realizzarle alla perfezione.

Cerco sapori in Piazza Grande di Bruno Barbieri

Cerco sapori in Piazza Grande di Bruno Barbieri

Giudice temuto di Master Chef, e celebre per le sue numerose ricette stellate, Bruno Barbieri ci mostra nel libro Cerco sapori in Piazza Grande come utilizzare al meglio le materie prime per le nostre ricette. In più, vera chicca del volume, fornisce tantissimi consigli sul come preparare piatti con pochi e semplici ingredienti.

A qualcuno piace Cracco di Carlo Cracco

A qualcuno piace Cracco di Carlo Cracco

Carlo Cracco, un nome che tutti conoscono, anche coloro che non hanno molta familiarità con le stelle Michelin. Il suo libro A qualcuno piace Cracco è il regalo perfetto per per coloro che vogliono scoprire le tradizioni culinarie del nostro Paese approfondite dallo chef pluripremiato.

Fatto in casa di Giorgio Locatelli

Fatto in casa di Giorgio Locatelli

Un mondo di sapori legati alla tradizione, ma con quel tocco contemporaneo che lo chef stellato Giorgio Locatelli dona alle sue ricette. Fatto in casa è un volume pubblicato da Mondadori e raccoglie tantissime ricette e curiosità tutte da scoprire.

LEGGI ANCHE: GLI CHEF PIÙ FAMOSI AL MONDO

Cacio & Pepe di Alessandro Borghese

Cacio e pepe di Alessandro Borghese

Sorprendente! Il più rocker degli chef italiani ha raccolto in un volume 50 ricette frutto della sua esperienza pluriennale legata al territorio, ma con un occhio oltre i confini nazionali. Cacio & Pepe è un percorso gastronomico da fare assieme ad Alessandro Borghese alla scoperta delle ricette che lo hanno reso famoso.

Il pane è oro di Massimo Bottura & Friends

Il pane è oro di Massimo Bottura & Friends

Lo spreco alimentare è una tematica che sta sensibilizzando sempre più persone grazie alle iniziative proposte da chef di fama internazionale. Massimo Bottura con il libro Il pane è oro richiama l’attenzione su questo problema, e grazie a 40 dei più grandi chef del mondo (da Alain Ducasse a Carlo Cracco, da Davide Oldani a René Redzepi e Ferran Adrià), illustra 150 ricette concepite per trasformare ingredienti umili in piatti straordinari.

La cucina italiana di Gualtiero Marchesi

La cucina italiana di Gualtiero Marchesi

Se siete in cerca di un libro di cucina da regalare per San Valentino, magari da donare a un partner che non ha molta dimestichezza con i fornelli, La cucina italiana di Gualtiero Marchesi è proprio quello che fa al caso vostro. Il Maestro raccoglie in questo volume 1200 ricette della tradizione e arricchisce il ricettario con oltre 400 foto a colori. Il miglior regalo di San Valentino per tutti coloro che hanno una passione per la cucina e vogliono migliorare i propri piatti.

La grande pasticceria italiana di Iginio Massari

La grande pasticceria italiana di Iginio Massari

Un altro Maestro conosciuto e pluripremiato in tutto il mondo: Iginio Massari. Nel suo libro La grande pasticceria italiana raccoglie 250 ricette di pasticceria perfette per trascorrere un San Valentino goloso con il proprio partner.

Casa Rugiati di Simone Rugiati

Casa Rugiati di Simone Rugiati

Giovane chef famoso per il suo programma televisivo Cuochi e Fiamme, Simone Rugiati apre la sua cucina al grande pubblico raccogliendo ricette semplici e irresistibili per tutte le stagione nel volume Casa Rugiati.

Le ricette di Unti e Bisunti di Chef Rubio

Le ricette di Unti e bisunti raccontate da Chef Rubio

Ultimo, ma non meno importante, Chef Rubio che ha raccolto nel suo Le ricette di Unti e Bisunti, i piatti più saporiti che abbiamo visto nel suo programma televisivo. Pietanze succulente e perfette per essere condivise con le persone che amiamo, soprattutto a San Valentino.

LEGGI ANCHE: GLI CHEF PIÙ BELLI DEL MOMENTO

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Dopo vari esperimenti ho escogitato questa ricetta e la pastiera napoletana fatta così piace di più, pensa che ne ho fatte già due in una settimana

La pastiera napoletana fatta così piace a tutti, ormai la faccio durante l'anno, la mia…

23 minuti ago

Finalmente mia mamma ha deciso di darmi la sua ricetta della pasta e zucchine: ecco perché viene sempre così cremosa vellutata!

Mia mamma finalmente ha deciso di rivelarmi la ricetta della sua pasta e zucchine cremosissima…

2 ore ago

Se hai un po’ di fagioli sei salva: aggiungi questo e ti scordi per sempre del solito primo

La pasta e fagioli è un primo molto amato e nutriente, ma c’è una variante…

3 ore ago

Con la torta frullata ho scoperto come usare la frutta troppo matura che nessuno vuole mangiare, così zero sprechi e la colazione è golosissima

Ecco il nostro dolcetto facile e veloce di oggi, una torta frullata così golosa diventerà…

3 ore ago

Mica perdo tempo ai fornelli, oggi tiro fuori il mio asso nella manica: le tagliatelle più cremose di sempre

Per fare queste tagliatelle cremose ci vuole pochissimo tempo: la ricetta lampo che mette d'accordo…

4 ore ago

Vedi che ricettina ti faccio fare con 1 sola confezione di uova: croccanti e sfiziose, mi sa che la rifaccio pure a Pasqua

Se a casa hai delle uova puoi preparare questa ricettina con i fiocchi: croccante e…

4 ore ago