Li mangi come grissini, ma sono molto di più: gli asparagi croccanti ti conquistano di sicuro

ricetta asparagi croccanti

Talmente croccanti che sembrano grissini! - buttalapasta.it

Ecco la ricetta ideale per preparare gli asparagi croccanti da mangiare come veri e propri grissini. Correte subito in cucina!

Gli asparagi sono disponibili veramente per pochissimi mesi ma nel corso della primavera e inizio estate, sono tantissime le ricette che si possono preparare grazie “al loro aiuto“. La loro versatilità è molto apprezzata in cucina e c’è chi preferisce preparare una classica frittata, chi è pronto a deliziare il palato della famiglia con dei primi coloratissimi e chi invece ama mangiarli come dei veri e propri grissini.

In questo articolo vi illustreremo come preparare gli asparagi croccanti da mangiare come contorno o come antipasto. Vi anticipiamo che sono veramente facili da preparare e soprattutto possono essere mangiati anche dopo svariate ore come snack.

Ecco come preparare gli asparagi croccanti

Gli asparagi croccanti sono un contorno diverso dal solito, pensato soprattutto per i più piccoli che mangiano le verdure sempre con meno voglia. Eppure conquisteranno anche noi adulti perché sono deliziosi! Scopriamo come realizzarli.

Ingredienti

  • 250 g di asparagi, anche quelli selvatici se grossi vanno bene
  • 100 g di farina di tipo “0”
  • 200 ml di acqua frizzante rigorosamente fredda
  • 60 g di pangrattato
  • 40 g di grattugiato vegetale
  • un cucchiaio di sale
  • mezzo cucchiaio di paprika affumicata
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

ricetta asparagi croccanti

Vedrete che bontà cucinati così! – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa occorre lavare gli asparagi in maniera meticolosa per poi successivamente tagliare le estremità dure del gambo.
  2. In un secondo momento versate la farina, la paprika, il sale, il pepe e l’acqua frizzante in una ciotola e mescolate fino al raggiungimento di una pastella omogenea. In una seconda ciotola mescolate il pangrattato con il grattugiato vegetale.
  3. Prendete ogni singolo asparago ed immergetelo nella pastella, una volta fatto immergetelo nel mix creato con il pangrattato e il grattugiato vegetale. Dopo aver fatto tale procedimento per ogni asparago poneteli in una teglia e versateci l’olio per poi mettere in forno ventilato a 200 gradi o in friggitrice ad aria sempre alla stessa temperatura. I tempi di cottura variano dai 15 ai 20 minuti a seconda del livello di croccantezza desiderato.

Vi consigliamo anche di preparare una salsa da abbinare agli asparagi croccanti. Come? Utilizzate la maionese, il ketchup e il peperoncino in polvere. Mescolate questi tre ingredienti fino ad ottenere una salsa rosata da mangiare proprio con gli asparagi. Siamo certi che questa ricetta vi conquisterà sin dal primo morso quindi non perdete tempo e correte subito in cucina a prepararla!

Parole di Gianlorenzo

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