Li+ho+comprati+in+anticipo+per+risparmiare%2C+ma+solo+cos%C3%AC+arrivano+perfetti+a+Natale%3A+attenzione+con+Panettoni+e+Pandoro
buttalapastait
/articolo/li-ho-comprati-in-anticipo-per-risparmiare-ma-solo-cosi-arrivano-perfetti-a-natale-attenzione-con-panettoni-e-pandoro/214598/amp/
Trucchi e segreti

Li ho comprati in anticipo per risparmiare, ma solo così arrivano perfetti a Natale: attenzione con Panettoni e Pandoro

Quest’anno ho deciso di comprarli in anticipo per risparmiare, ma serve un metodo per farli arrivare perfetti a Natale. Fate attenzione a panettoni e pandori.

La festa più attesa dell’anno è ormai alle porte, pronta a regalarci tantissime splendide emozioni. Tra queste non può mancare la passione, tutta italiana, di trovarci riuniti di fronte alla tavola per mangiare piatti tipici del periodo. E tra questi non possiamo fare a meno di nominare anche i dolci. Panettone e pandoro sono sicuramente tra i più richiesti, ma molto spesso i prezzi aumentano più ci si avvicina al giorno di Natale. Proprio per questo acquistarli prima ci porta a un buon risparmio.

Nonostante questo si tratta di prodotti di facile deperibilità e dunque diventa fondamentale anche sapere come conservarli. Facendo attenzione potrete trovarvi di fronte a dei prodotti perfettamente in linea con le nostre aspettative. Se invece sarete superficiali potreste avere delle brutte sorprese. Proprio per questo motivo oggi vogliamo fornirvi alcuni trucchetti che se osservati in maniera intelligente possono dare delle risposte certe.

Comprati in anticipo, ecco come far arrivare perfetti a Natale sia panettoni che pandori

Ma come si fa dunque a conservare al meglio i panettoni e i pandori che abbiamo acquistato in anticipo per l’ormai arrivato Natale? Si tratta di consigli abbastanza semplici da seguire che presuppongono che ci sia solamente un po’ di attenzione e soprattutto una fuga da tutta l’approssimazione che ci si può parare davanti quando siamo superficiali nelle nostre attività.

Comprati in anticipo, ecco come far arrivare perfetti a Natale sia panettoni che pandori (Buttalapasta.it)

La prima regola, da rispettare sempre, è legata al luogo dove andremo a posizionare i nostri dolci. Il luogo deve essere asciutto e lontano da possibili fonti di calore come stufe, termosifoni o anche semplicemente elettrodomestici che ne sprigionano. La temperatura ideale alla quale mantenerli si muove tra i 25° e i 30°. Se li conserviamo in queste condizioni potremo mantenerli come usciti dal forno fino alla data di scadenza.

In caso contrario tendono a indurirsi e perdono sia la morbidità che la fragranza tipica di questi dolci. Diventa importante poi anche chiudere in maniera ermetica il prodotto quando iniziate a mangiarlo, come per tutti gli alimenti, infatti, l’aria può portare a deteriorare più rapidamente le componenti del dolce.

Non serve inserirli in frigorifero anche se tagliati e aperti, il freddo potrebbe favorire, altrettanto quanto il calore, all’indurimento della pasta che rimane sicuramente di qualità se conservata con la giusta attenzione.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Allergie alimentari, studio scopre un legame sorprendente con un nuovo fattore impensabile

Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…

30 minuti ago

I miei figli hanno già aperto le uova di cioccolato, ma come si conservano davvero?

Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrà spontanea la domanda: come si…

2 ore ago

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

3 ore ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

3 ore ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

4 ore ago

Carciofi indorati e fritti, la ricetta napoletana batte tutte: asciutti e croccanti si mangiano che è un piacere

Questi carciofi indorati e fritti sono un contorno spettacolare: li fai senza stress e vanno…

4 ore ago