Di Cesare Orecchio | 2 Marzo 2025
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L'ho fatta in 5 minuti questa deliziosa crema ai mandarini, uso quelli in frigo: dolcetto della domenica salvato - buttalapasta.it
Una crema di mandarini deliziosa, fresca e che porta tutta la bontà dei dolcetti primaverili: prova a farla con quelli che hai in frigo, è semplicissima!
La primavera porta con sé non solo fiori, profumi e colori intensi, ma anche sapori nuovi e decisamente più freschi: iniziano ad apparire i primi dolci senza cottura, una bella fetta di cheesecake adesso è proprio un piacere da gustare, per non parlare delle praline fredde, dei dolcetti al cioccolato e delle mousse alla frutta fresca di stagione. Insomma, stiamo per entrare ufficialmente in uno dei periodi dell’anno più belli e ancora per diverso tempo potremo gustare tutta la bontà degli agrumi.
In particolare i mandarini sono tra i frutti migliori di tutto il mese di febbraio e marzo, con il loro sapore sia dolce che tendente all’aspro che però non guasta, anzi, conquista sempre tutti. E noi di buttalapasta quest’oggi vogliamo insegnarvi a realizzare un dessert per la domenica facile, rapido e velocissimo. La facciamo insieme la crema di mandarini al cucchiaio? Si realizza con ingredienti che sicuramente avrete già in casa, scopriamo la ricetta insieme!
Crema ai mandarini super deliziosa e delicata: il dolcetto salva domenica da fare in 5 minuti
Può capitare di aver voglia di qualcosa di goloso da servire subito dopo il pranzo della domenica, ma di non voler andare in pasticceria a spendere soldi. Ecco allora che la crema ai mandarini farà proprio al caso vostro perché è fresca, golosa e di un vellutato incredibile. Assomiglia molto alla crema pasticcera, anche se ovviamente troviamo una base di panna montata che renderà il tutto ancora più sfizioso. E se volete osare rendendo il dessert anche scenografico, lasciate intere alcune bucce di mandarino e servite la crema al loro interno!
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Crema ai mandarini super deliziosa e delicata: il dolcetto salva domenica da fare in 5 minuti – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 coppe
- 350 ml di succo di mandarino;
- 500 ml di panna fresca liquida da montare non zuccherata;
- 100 gr di zucchero;
- 50 gr di amido di mais;
- 3 uova fresche medie;
- 1 cucchiaino di vanillina;
Preparazione
- Iniziamo a preparare la nostra crema sgusciando le uova in una pentola: aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo i due ingredienti con una frusta sino a rendere il tutto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo l’amido setacciato, la vanillina e mescoliamo ancora per qualche secondo, aggiungendo poi a filo il succo di mandarino.
- Quando otterremo un composto per omogeneo spostiamoci sul fuoco, accendiamo la fiamma e cuociamo il tutto sino ad ottenere una consistenza ben cremosa e vellutata.
- Versiamo in una ciotola, copriamo con un foglio di pellicola alimentare e lasciamo totalmente raffreddare. Quando il composto sarà freddo montiamo la panna in un’altra ciotola e prima di renderla a neve ferma, incorporiamo poco per volta il composto di frutta.
- Eseguiamo l’operazione senza fretta sino ad amalgamare i due composti: versiamo all’interno di quattro coppe, decoriamo con cioccolato, biscotti o mandarini freschi e voilà, ecco la nostra crema ai mandarini super facile!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.