L%26%238217%3Bho+chiamato+Gelattone+questo+delizioso+dessert+di+Natale%3A+dovrai+rifarlo+il+giorno+dopo+perch%C3%A9+sparisce+subito
buttalapastait
/articolo/lho-chiamato-gelattone-questo-delizioso-dessert-di-natale-dovrai-rifarlo-il-giorno-dopo-perche-sparisce-subito/214284/amp/
Dolci

L’ho chiamato Gelattone questo delizioso dessert di Natale: dovrai rifarlo il giorno dopo perché sparisce subito

L’abbiamo chiamato Gelattone questo dolce delizioso, che unisce al Natale un pizzico di estate: assaggiatelo e ne rimarrete incantati!

Tutti noi amiamo il gelato, sfidiamo a trovare qualcuno che preferisca altro durante l’estate che possa rinfrescare con tanta golosità. Classico al cioccolato e alla vaniglia oppure dai gusti un po’ più ricercati e sfiziosi poco importa, perché in realtà è incredibilmente buono in tutte le sue varianti. E noi di buttalapasta quest’oggi vogliamo regalarvi una ricetta incredibile e che siamo sicuri vi farà letteralmente innamorare.

Lo vogliamo preparare insieme il gelattone? Intuibile dal nome l’uso del gelato e del panettone, per un dessert che porta tutto il sapore più tipico del Natale, ma con una nota estiva che per i nostalgici della stagione sarà davvero una gioia! Inoltre si prepara in poco tempo, non dovremo cuocere nulla e basterà qualche semplice trucchetto per servirlo alla perfezione. Andiamo subito in cucina!

Gelattone di Natale, il sapore è unico, ma non immagini neppure come: provalo e mi ringrazi

Il gelattone di Natale, come dicevamo poc’anzi, prevede l’uso del panettone e di un buon gelato cremoso. Il connubio tra i due concede la preparazione di un dessert ricco di gusti diversi e sicuramente non convenzionali. Noi oggi vi proporremo, per l’appunto, dei sapori sfiziosi, ma voi potrete utilizzare tutti i gusti di gelato che preferite, in base ai gusti personali della vostra famiglia.  E rimanendo in tema di dolci particolari, non perdetevi il nostro pandorone, un dolce che unisce i più classici di Natale in formato super facile!

Gelattone di Natale, il sapore è unico, ma non immagini neppure come: provalo e mi ringrazi – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 1 panettone classico da 750 gr;
  • 250 gr di gelato all’arancia;
  • 250 gr di gelato al cioccolato fondente;
  • 200 gr di cioccolato fondente;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro dessert ponendo il panettone intero su un tagliere: con delicatezza eseguiamo un taglio sulla calotta iniziale, mettendola da parte.
  2. Rimarrà quindi solo il corpo del panettone che dovremo svuotare con un cucchiaio: lasciamo all’incirca 1 cm di bordo cosicché al taglio il dolce non si rompa.
  3. Circa 30 minuti prima dall’inizio della preparazione fuoriusciamo i due gusti di gelato(qui trovate la ricetta del gelato all’arancia, qui invece quella del gelato al cioccolato fondente).
  4. Lavoriamo entrambi con un cucchiaio qualche istante per renderli più cremosi e creiamo uno strato di gelato all’arancia, livellandolo con una spatola. Poi creiamone uno con quello al cioccolato e così via sino ad arrivare al bordo.
  5. Tra uno strato e l’altro facciamo colare 100 gr di cioccolato fondente fuso. Quando il panettone sarà farcito, riponiamo la calotta al di sopra e versiamo su di questa i restanti 100 gr di cioccolato fuso, lasciandolo colare lungo tutto i bordi.
  6. Ecco pronto il nostro gelattone! Possiamo anche prepararlo in anticipo e congelarlo, tuttavia dovremo poi consumarlo tutto al momento poiché non sarà possibile congelare nuovamente quello avanzato.
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Per il dolce della merenda con gli amici ho già scelto, sforno questa torta cuor di ricotta e so già che non ci saranno avanzi

Ecco per voi la ricetta di un dolcetto delizioso con cui organizzare una merenda con…

16 minuti ago

Antonella Clerici, la moka da collezione con cui fa il caffè fa impazzire i fans: quanto costa e dove si compra?

Antonella Clerici ha catturato l'attenzione dei fan con la bellissima moka da collezione che non…

53 minuti ago

Preparo a pranzo la famosa zuppa che allunga la vita del dottor Valter Longo: mi sazio e non metto un grammo

Ecco come si prepara la famosa zuppa che allunga la vita del dottor Valter Longo:…

2 ore ago

Fai brillare le tue posate con questo trucco che conoscono solo i ristoratori, è infallibile

Per far tornare a brillare le posate come all'inizio, basta fare un trucco che conoscono…

3 ore ago

Come tagliare il Roast beef in modo perfetto, il trucco degli chef che pochi conoscono

Come tagliare correttamente il Roast beef: ecco svelato il segreto per ottenere delle fettine perfette…

10 ore ago