Per gli italiani la pasta è irrinunciabile e se poi la prepariamo alla paolina il risultato è proprio da leccarsi i baffi: conosci questa ricetta?
Della tradizione culinaria italiana fanno parte piatti innumerevoli, alcuni dalla storia decennale, altri addirittura dalla storia secolare. Tra gli alimenti che più amiamo possiamo sicuramente annoverare la pasta: essa trova ampio spazio nelle nostre dispense e sulle nostre tavole e si può preparare in centinaia di modi differenti.
Alcuni primi piatti sono divenuti così famosi da essere esportati anche all’estero, pensiamo ad esempio alle celebri cacio e pepe o carbonara. Altri, invece, non hanno valicato i confini nazionali, pur essendo molto apprezzati nel Bel Paese.
Una delle ricette tradizionali più sfiziose da provare è sicuramente la pasta alla paolina, che si caratterizza per l’aromaticità data dalle spezie e per la sua origine a dir poco peculiare. La pasta alla paolina, infatti, è stata inventata da un frate appartenente all’Ordine dei Minimi, fondato da San Francesco di Paola. Proprio da qui trae il suo nome, dal momento che quei frati venivano chiamati paolini. In questo primo piatto il cavolfiore, le acciughe e le spezie la fanno da padroni, ma nulla impedisce di prepararlo anche in versione vegetariana, eliminando le alici e conservando gli altri ingredienti.
Questo primo piatto piacerà soprattutto a chi ama i cibi speziati e dal retrogusto agrodolce!
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