Le zeppole dell'Immacolata le hai mai sentite? Mi hanno fatto tutti i complimenti: se le mangiano ancora calde - buttalapasta.it
Tra le ricette tipiche del periodo natalizio ci sono le zeppole dell’Immacolata, gustosi dolcetti da mangiare anche caldi per assaporarli meglio: ecco come si fanno.
Il periodo natalizio inizia proprio l’8 dicembre, con la festa dell’Immacolata. Un giorno speciale in cui molte famiglie si riuniscono per fare l’albero e mettere gli addobbi festivi. Tuttavia, ci sono anche dei piatti della tradizione, uno di questi sono proprio le rinomate zeppole dell’Immacolata, amate sia dai più grandi che dai più piccoli, per il loro gusto speciale.
Questi dolcetti sono delle frittelle tipiche della Campania, in particolare vengono realizzate a Castellammare di Stabia, ma si sono diffuse su tutto il territorio regionale. In genere vengono preparate da fine novembre, ma il periodo migliore è proprio l’8 dicembre. Entrando nel dettaglio, sono delle zeppole dolci di pasta lievitata che vengono realizzate con un impasto semplice di pochi ingredienti. I passaggi per farle a casa sono pochi e facili, il risultato sarà sorprendente per tutti.
Ogni regione italiana ha le sue tradizioni e in Campania ce ne sono più di una durante il periodo che porta a Natale. Uno di questi è proprio la preparazione delle buonissime zeppole dell’Immacolata. La realizzazione di questi gustosissimi dolcetti passa attraverso alcuni semplici passaggi da seguire.
La ricetta delle Zeppole dell’Immacolata: il dolce tipico della Campania – buttalapasta.it
Per le zeppole:
Per decorare:
Conosci i metodi facili per eliminare la puzza di fritto in cucina? È molto facile…
Come preparare i muffin salati con prosciutto e verdure di stagione? Scopri come ottenere un…
La pasta frolla la congelo e così non arrivo stressata a Pasqua seguo il trucco…
Facilissimi, veloci e dal cuore morbido: con i biscotti alla marmellata di limone ottieni dolcetti…
Troppo buono il pollo alle olive, è la ricetta preferita dei miei nipoti: lo preparo…
Se non hai ancora deciso cosa cucinare per cena o perfino per pranzo domani, salva…