Se volete portare i sapori e i profumi della Sardegna sulla vostra tavola fate la ricetta di culurgiones: è semplicemente perfetta!
Ci sono ricette che raccontano la storia di un territorio e si tramandano intatte di generazione in generazione. Un esempio è dato proprio dai culurgiones, degli scrigni deliziosi che racchiudono un ripieno saporito e cremoso. Provateli e gusterete una vera e propria prelibatezza
Questo tipo di pasta tipica della Sardegna non può mancare sulle tavole delle grandi occasioni, quando la famiglia si riunisce a pranzo o a cena per qualche festività o qualche anniversario. Si tratta di una pasta fatta in casa semplice ma allo stesso eccezionale, che potete fare anche voi seguendo questa ricetta.
Non potete andare in Sardegna? Allora portate i sapori tipici di questa cucina regionale preparando insieme a noi i culurgiones, un tipo di pasta fresca ripiena fatta in casa che si caratterizza per la sua bontà e la scelta di ingredienti particolari.
Infatti il ripieno di questi culurgiones sardi è composto da patate, formaggio, aglio e menta. Ma la sfoglia si può farcire in tanti modi diversi, per questo vi invitiamo a provare anche la ricetta dei culurgiones agli spinaci. La caratteristica di questa pasta è la forma, ogni fagottino è piegato e “ricamato” tanto da ricordare una spiga di grano.
L’idea in più: potete condire la pasta con sugo di pomodoro fresco semplice e abbondante formaggio pecorino sardo grattugiato. E se volete altre idee per i vostri primi piatti sardi date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette!
Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…
Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…
Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…
Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…
I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…
Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…