Se volete portare i sapori e i profumi della Sardegna sulla vostra tavola fate la ricetta di culurgiones: è semplicemente perfetta!
Ci sono ricette che raccontano la storia di un territorio e si tramandano intatte di generazione in generazione. Un esempio è dato proprio dai culurgiones, degli scrigni deliziosi che racchiudono un ripieno saporito e cremoso. Provateli e gusterete una vera e propria prelibatezza
Questo tipo di pasta tipica della Sardegna non può mancare sulle tavole delle grandi occasioni, quando la famiglia si riunisce a pranzo o a cena per qualche festività o qualche anniversario. Si tratta di una pasta fatta in casa semplice ma allo stesso eccezionale, che potete fare anche voi seguendo questa ricetta.
Non potete andare in Sardegna? Allora portate i sapori tipici di questa cucina regionale preparando insieme a noi i culurgiones, un tipo di pasta fresca ripiena fatta in casa che si caratterizza per la sua bontà e la scelta di ingredienti particolari.
Infatti il ripieno di questi culurgiones sardi è composto da patate, formaggio, aglio e menta. Ma la sfoglia si può farcire in tanti modi diversi, per questo vi invitiamo a provare anche la ricetta dei culurgiones agli spinaci. La caratteristica di questa pasta è la forma, ogni fagottino è piegato e “ricamato” tanto da ricordare una spiga di grano.
L’idea in più: potete condire la pasta con sugo di pomodoro fresco semplice e abbondante formaggio pecorino sardo grattugiato. E se volete altre idee per i vostri primi piatti sardi date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette!
I datteri sono buoni da soli, ma farcendoli si può ottenere uno spuntino davvero speciale.…
Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…
Siamo dell'idea che ci facciano bene, o almeno che non ci possano nuocere. Ed invece…
C'è un trucco infallibile per farcire la pasta fresca: a svelarlo è la famosa cuoca…
Preparatevi a scoprire la nostra ricetta del giorno, vi consentirà di portare in tavola un…
Altro che la solita cassata siciliana, se la fai al forno è tutto più facile,…