Le+usiamo+in+cucina%2C+ma+queste+erbe+rendono+i+capelli+lucenti+e+pi%C3%B9+forti%3A+risultati+evidenti+sin+da+subito
buttalapastait
/articolo/le-usiamo-in-cucina-ma-queste-erbe-rendono-i-capelli-lucenti-e-piu-forti-risultati-evidenti-sin-da-subito/218697/amp/
Trucchi e segreti

Le usiamo in cucina, ma queste erbe rendono i capelli lucenti e più forti: risultati evidenti sin da subito

Alcune erbe aromatiche che usiamo in cucina tornano molto utili anche per la salute dei capelli: queste li rendono forti, sani e super lucenti!

A volte tendiamo a usare alcuni ingredienti più tipici della cucina nostrana per ottenere piatti deliziosi: basta fare qualche esempio pratico con il ragù, in cui è impensabile non aggiungere l’alloro per la digeribilità, l’origano per il sapore e qualche piccola bacca di ginepro per eliminare l’acidità del pomodoro, o ancora una deliziosa orata al forno, in cui rosmarino, timo, erba cipollina ci stanno come la panna sulla cioccolata calda. Siete d’accordo? Eppure le fantomatiche erbe aromatiche che usiamo quotidianamente per cucinare nascondono in realtà molte alte proprietà vincenti.

In particolare non sono poche le erbe che, usate sui capelli, tendono a lucidarli, a renderli forti, sani e con comprovate proprietà stimolanti per la ricrescita. Se ci pensiamo i nostri avi erano già soliti utilizzare le erbe contro la cura di diversi mali, ma anche in campo estetico. Ecco perché oggi vogliamo svelarvi le erbe più potenti per ottenere capelli forti, sani e lucenti. Rimarrete a bocca aperta!

Erbe magiche per i capelli: queste li rendono forti, sani e aumentano la crescita

Avere una chioma meravigliosa, voluminosa e sana è da sempre il sogno di tutti, specialmente per chi tenda a portare i capelli molto lunghi. Ovviamente in commercio troviamo tanti prodotti adibiti a qualsiasi esigenza come shampoo anti-crespo, balsami emollienti, lozioni anti-caduta e così via. Tuttavia la natura sembra fornirci già preziosi aiuti in merito! La più conosciuta ad esempio è l’ortica, che grazie al potere delle foglie e delle sue radici ha azione stimolante del flusso sanguigno sul cuoio capelluto, stimolando anche i bulbi dormienti nel produrre un nuovo capello.

Ma in realtà di erbe in grado di rendere i nostri capelli sani e forti ne abbiamo tantissime e molte sono sicuramente riposte in formato secco nella credenza della nostra cucina. Ad iniziare proprio dall’alloro: le foglie della pianta sono perfette per riequilibrare lo status generale della chioma, eliminando quel brutto e antiestetico effetto opacizzato su ogni singola fibra capillare. Possiamo fare bollire le foglie secche per una decina di minuti con acqua, lasciare raffreddare e utilizzare a capello asciutto, frizionando sul cuoio e massaggiando sulle lunghezze, lasciando in posa per 30 minuti senza risciacquare.

Erbe magiche per i capelli: queste li rendono forti, sani e aumentano la crescita – buttalapasta.it

La salvia invece è una preziosa alleata per eliminare l’effetto crespo e arruffato, specialmente nelle donne post 50 anni che iniziano a vedere una cospicua caduta o un cambiamento nella natura stessa del capello. In questo caso l’erba di cui parliamo non solo tende a lisciare e riordinare, ma anche a sciogliere i nodi e a scurire notevolmente i capelli bianchi. Un rimedio perfetto quindi per chi non voglia fare la tinta ma voglia armonizzare con la propria base scura quelli più bianchi e grigiastri. Basta seguire le stesse istruzioni riportate sopra per l’alloro.

Troviamo poi il rosmarino, famoso per l’effetto anticaduta e stimolante della ricrescita, in combo con la salvia scurisce molto i capelli medio/scuri, agendo anche e soprattutto su quelli bianchi. L’origano invece rallenta il processo di invecchiamento capillare, rinforza i bulbi, stimola il flusso sanguigno ed è ottimo per combattere i pidocchi. Per chi soffre di eccesso di sebo e forfora invece, consigliamo l’uso dell’olio essenziale di basilico, in grado di eliminarla e riequilibrare la produzione stessa di sebo. Come avete visto in cucina abbiamo tanti aiuti preziosi!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Cookie al cioccolato, la ricetta virale: i biscotti degli adolescenti alle prese con la friggitrice ad aria

Sono i biscotti più gettonati tra i ragazzi, ma ne approfittano anche gli adulti: se…

28 minuti ago

Le mie cotolette di pesce sono super croccanti e con una panatura che non si stacca in cottura, ti svelo il mio segreto

Le mie cotolette di pesce sono super croccanti, con una panatura che non si staccherà,…

1 ora ago

Quando è tempo di carciofi li metto dappertutto, perfino in questa ricetta romana strepitosa

Troppo buoni i carciofi, stanno bene perfino con questa ricetta romana irresistibile. Salva subito il…

3 ore ago

Ansia e stanchezza spesso sono collegate, perché succede e come puoi liberartene

Sono in tanti a soffrire della persistente presenza di ansia e stanchezza senza rendersi conto…

4 ore ago

In un minuto ti faccio preparare la maionese, solo ingredienti genuini e senza conservanti

La maionese la puoi preparare a casa e in un solo minuto ti bastano pochissimi…

4 ore ago

La spesa del lunedì: punta tutto su queste 4 verdure economiche e proprio di marzo. Ti vengono fuori piatti prelibati

Consueta rubrica del lunedì, oggi la spesa la facciamo a base di verdure fresche di…

6 ore ago