Le+tue+torte+sono+brutte%3F+Niente+paura%2C+adesso+vanno+di+moda
buttalapastait
/articolo/le-tue-torte-sono-brutte-niente-paura-adesso-vanno-di-moda/165728/amp/
Fatti di Cucina

Le tue torte sono brutte? Niente paura, adesso vanno di moda

Se per anni ti sei vergognato delle torte brutte che sfornavi sappi che ora la tendenza nel mondo della pasticceria è cambiata.

Chi ama particolarmente i dolci in genere prova almeno una volta nella vita a farli in casa con qualche ricetta ben collaudata. Fare una bella torta farcita non è sempre facile come si crede ed il fallimento è dietro l’angolo. Però quello che finora era considerato qualcosa di cui non andare fieri, ora è percepito come un valore. In qualche modo le torte brutte oggi sono diventate un vero e proprio brand, una moda tutta da gustare.

Torte brutte per persone belle, quando la perfezione estetica non è tutto

Non tutti hanno una buona manualità o sanno maneggiare le fruste per montare la panna, oppure quali tipi di ciotole usare per le varie preparazioni. Per non parlare di come usare le spatole, i pennelli e le sac à poche per fare le decorazioni su una torta.

Tutto questo non è più un limite. La nuova tendenza delle torte brutte, o meglio dire “Ugly Cakes” ne è una dimostrazione. Questa moda è nata in Italia per la precisione ad Arese in provincia di Milano, grazie alla fantasia e alla voglia di fare qualcosa di creativo di una giovane ragazza, Veronica Boienti.

Ugly Cakes – torte brutte  Foto Instagram @uglycakes.vb (Buttalapasta.it)

Veronica ha deciso di lanciarsi nel mondo delle pasticcerie con le sue creazioni golose dopo aver conseguito una laurea in comunicazione ed aver  preso un diploma professionale di pasticciera. Figlia d’arte (padre panettiere), si è inventata un brand che si è rivelato vincente, soprattutto con il tam tam sui social. Le sue pagine sono cliccatissime e molti apprezzano la filosofia che si cela dietro le sue torte.

Le sue produzioni sono davvero speciali. Lei le definisce “torte brutte” (Ugly cakes) lodando il concetto di imperfezione e portandolo ad un altro livello. Cioè ponendo l’accento sull’importanza dell’imperfezione nella natura umana, perché la ricerca del design perfetto non è necessariamente un valore, mentre invece è importante l’autenticità. Un messaggio che parla di inclusione, di body positivity, di accoglienza e non è solo relativo a come decorare una torta.

E così le Ugly Cakes sono diventate un vero fenomeno di tendenza sui social. Queste deliziose torte brutte in realtà sono molto belle, ben fatte, hanno colori accesi e la loro caratteristica è quella di portare sulla superficie un messaggio un bel po’ diverso dai soliti canoni. Un messaggio che a volte può essere irriverente, pungente e ironico, a volte anche disturbante, ma sicuramente mai banale.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho smesso di cenare tardi non mi succede più una cosa gravissima, sto molto meglio

È una cosa risaputa che cenare tardi sia un qualcosa di deleterio per la salute,…

3 ore ago

Ho aggiunto un ingrediente alle mie polpette di zucchine: sono diventate ancora più buone

Come preparare le polpette di zucchine e menta? Scopri la ricetta facile e veloce per…

4 ore ago

Ecco a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie: da quando l’ho scoperto lo uso sempre e non mi stresso

Non sapevo a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie, ma da quando l'ho…

4 ore ago

Se mangio il cioccolato delle uova domani a colazione faccio bene?

Io lo faccio sempre, ma non mi ero mai chiesto sino a ora se stessi…

5 ore ago

Con l’abbacchio le patate novelle ci stanno benissimo, ma le cuocio a parte in friggitrice ad aria: così restano croccanti fuori e morbide dentro

Patate in friggitrice ad aria, così vengono ancora più buone e croccanti: le servo con…

6 ore ago

Dici addio a carne e verdure: le polpette a cui nessuno può resistere le fai col prosciutto

Tutti pronti a salutare le polpette di carne o verdure: le più buone che ci…

7 ore ago