Le+tue+torte+sono+brutte%3F+Niente+paura%2C+adesso+vanno+di+moda
buttalapastait
/articolo/le-tue-torte-sono-brutte-niente-paura-adesso-vanno-di-moda/165728/amp/
Fatti di Cucina

Le tue torte sono brutte? Niente paura, adesso vanno di moda

Se per anni ti sei vergognato delle torte brutte che sfornavi sappi che ora la tendenza nel mondo della pasticceria è cambiata.

Chi ama particolarmente i dolci in genere prova almeno una volta nella vita a farli in casa con qualche ricetta ben collaudata. Fare una bella torta farcita non è sempre facile come si crede ed il fallimento è dietro l’angolo. Però quello che finora era considerato qualcosa di cui non andare fieri, ora è percepito come un valore. In qualche modo le torte brutte oggi sono diventate un vero e proprio brand, una moda tutta da gustare.

Torte brutte per persone belle, quando la perfezione estetica non è tutto

Non tutti hanno una buona manualità o sanno maneggiare le fruste per montare la panna, oppure quali tipi di ciotole usare per le varie preparazioni. Per non parlare di come usare le spatole, i pennelli e le sac à poche per fare le decorazioni su una torta.

Tutto questo non è più un limite. La nuova tendenza delle torte brutte, o meglio dire “Ugly Cakes” ne è una dimostrazione. Questa moda è nata in Italia per la precisione ad Arese in provincia di Milano, grazie alla fantasia e alla voglia di fare qualcosa di creativo di una giovane ragazza, Veronica Boienti.

Ugly Cakes – torte brutte  Foto Instagram @uglycakes.vb (Buttalapasta.it)

Veronica ha deciso di lanciarsi nel mondo delle pasticcerie con le sue creazioni golose dopo aver conseguito una laurea in comunicazione ed aver  preso un diploma professionale di pasticciera. Figlia d’arte (padre panettiere), si è inventata un brand che si è rivelato vincente, soprattutto con il tam tam sui social. Le sue pagine sono cliccatissime e molti apprezzano la filosofia che si cela dietro le sue torte.

Le sue produzioni sono davvero speciali. Lei le definisce “torte brutte” (Ugly cakes) lodando il concetto di imperfezione e portandolo ad un altro livello. Cioè ponendo l’accento sull’importanza dell’imperfezione nella natura umana, perché la ricerca del design perfetto non è necessariamente un valore, mentre invece è importante l’autenticità. Un messaggio che parla di inclusione, di body positivity, di accoglienza e non è solo relativo a come decorare una torta.

E così le Ugly Cakes sono diventate un vero fenomeno di tendenza sui social. Queste deliziose torte brutte in realtà sono molto belle, ben fatte, hanno colori accesi e la loro caratteristica è quella di portare sulla superficie un messaggio un bel po’ diverso dai soliti canoni. Un messaggio che a volte può essere irriverente, pungente e ironico, a volte anche disturbante, ma sicuramente mai banale.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ho preparato il dolce di Natale in 5 minuti, sono i biscotti di pasta sfoglia ad alberello

Il dolce last minute da preparare nei giorni di festa. Scopri come ottenere dei biscotti…

11 minuti ago

Carlo Cracco torna a far discutere, la ‘pubblicità’ furba che approfitta del nuovo Codice della Strada

Si torna a parlare di Carlo Cracco, ma questa volta il rinomato chef sta facendo…

1 ora ago

Mangi il salmone affumicato a Natale? Compra solo questo e lascia stare gli altri

Piace a tantissimi, il salmone affumicato, che è un ingrediente eccellente per vari antipasti. Ma…

2 ore ago

Ieri ho fatto il pane alle noci, mi sa che lo ripropongo a Natale: è venuto uno spettacolo

Facilissimo e morbido questo pane alle noci, è talmente buono che lo proporrai a tavola…

3 ore ago

Per queste feste a ognuno il suo, come realizzare in casa dei segna bicchieri personalizzati: farai un figurone

Arrivano le feste e con queste anche le personalizzazione delle tavole, andiamo a vedere come…

4 ore ago

Stavo rovinando la mia insalata e solo ora capisco perché: non farà mai più questi errori

Non rovinare la tua insalata con questi banali errori: se correggi subito il tiro porti…

6 ore ago