Di Sara Fonte | 8 Giugno 2023
Queste striscioline di focaccia si cuociono in 15 minuti e sono una vera squisitezza, provale e farai impazzire i tuoi commensali.
Soffici e buonissime le striscioline di focaccia fatte in questo modo sono irresistibili per tutti, la ricetta è molto semplice e stupirà tutti. Puoi preparare questo fantastico manicaretto come antipasto, anche durante un casalingo aperitivo, ne andranno tutti matti.
Il procedimento per preparare questo squisito antipasto è semplicissimo e non ti farà impiegare molto tempo. Anche la cottura è molto veloce, infatti dovrà restare in forno al massimo un quarto d’ora. Sfiziose e super saporite queste striscioline di focaccia faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.
Cosa aspetti? Procurati tutto ciò che occorre e preparale subito per poterle poi gustare con i tuoi ospiti, di sicuro ti faranno fare un figurone e finiranno in un attimo.
Ecco come si preparano delle squisite striscioline di focaccia, faranno leccare i baffi a tutti
Si preparano in poco tempo e sono eccezionali, con il loro profumino e il loro invitante aspetto faranno impazzire tutti quando le porterai in tavola. Preparare subito e vedrai che non riuscirai più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite striscioline di focaccia:
- 100 gr di semola rimacinata
- 200 gr di farina 0 (oppure di tipo 1)
- 180 gr di latte intero
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 5 gr di zucchero
- 15 gr di olio extravergine d’oliva
- 10 gr di sale
- 100 gr di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
Per farcire e condire:
- olive verdi denocciolate
- pomodorini
- sale q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Innanzitutto intiepidisci leggermente il latte e sciogli in questo lo zucchero e il lievito di birra fresco. Subito dopo incorpora le farine un po’ alla volta, il sale, il formaggio fresco spalmabile, l’olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato.
- Dopo aver dato una prima mescolata con un cucchiaio, inizia ad impastare con le mani fin quando non avrai ottenuto un panetto liscio e appiccicoso. Trasferiscili quindi dentro una scodella e copri con la pellicola trasparente o con un canovaccio pulito e fai lievitare per almeno due ore, dovrà raddoppiare di volume.
- Trascorso il necessario tempo di lievitazione riprendi l’impasto e dividilo in salsicciotti, con questi forma poi le striscioline e spennellale in superficie con l’olio extravergine di oliva, dopodiché falle riposare per mezz’ora.
- A questo punto, condisci le striscioline con le olive denocciolate e i pomodorini tagliati a metà. Cuoci poi in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180 gradi.
- Non appena sono pronte falle intiepidire per qualche minuti, dopodiché gusta queste strepitose ed invitanti striscioline di focaccia con i tuoi ospiti. Con il loro fantastico sapore piaceranno proprio a tutti, sia grandi che piccoli infatti ne andranno matti! Buon appetito.
Parole di Sara Fonte