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Secondi Piatti

Le salsicce le preparo col sugo stasera e la scarpetta sarà d’obbligo: ormai le mangiamo solo così

Saporite e sfiziose, le salsicce sono tra gli ingredienti più amati in cucina: stasera le preparo col sugo e la scarpetta diventa d’obbligo.

Ci sono moltissimi modi per cucinare le salsicce: questo ingrediente versatile e saporito si presta ad una lunga lista di ricette, a partire dai primi fino ad arrivare a rustici e simili. Stasera, però, le porto a tavola per cena, con aggiunta di sugo di pomodoro: resistere a fare la scarpetta sarà davvero impossibile.

Ciò che vogliamo, il nostro obbiettivo, quando cuciniamo ogni tipo di carne, è riuscire ad ottenere un piatto che sia tenero e non secco. Spesso questo può essere una sfida, ma con la ricetta che vi proponiamo oggi non avrete di che preoccuparvi: le vostre salsicce si scioglieranno in bocca.

La ricetta delle salsicce al sugo di pomodoro: così tenere che non servirà il coltello

Oltre ad essere una pietanza gustosa, questo piatto è anche molto semplice e povero di ingredienti: bastano, infatti, pochissimi prodotti per assicurarci una cena da leccarsi i baffi. E non ci sarà bisogno del coltello: le nostre salsicce saranno tenere come mai prima d’ora. Ecco, di seguito, tutto l’occorrente e il procedimento.

La ricetta delle salsicce al sugo di pomodoro: così tenere che non servirà il coltello – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di salsicce;
  • Sugo di pomodoro quanto basta;
  • Acqua quanto basta;
  • 1 cipolla;
  • Sale, pepe e spezie o erbe aromatiche a piacere;
  • Olio d’oliva quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa dedichiamoci alla cipolla: sbucciamola e tagliamola a fettine;
  2. Riversiamola in padella con un filo d’olio d’oliva e lasciamo dorare;
  3. Uniamo le salsicce e, quando saranno ben dorate su tutti i lati, accorpiamo il sugo di pomodoro;
  4. Teniamo la fiamma bassa e copriamo con un coperchio;
  5. Lasciamo andare la cottura per una ventina di minuti e, all’occorrenza, aggiungiamo un po’ d’acqua affinché il sugo di pomodoro resti cremoso;
  6. Poco prima di spegnere la fiamma insaporiamo con sale, pepe e le spezie o le erbe aromatiche che preferiamo;
  7. Laddove il sugo risultasse troppo liquido basterà eliminare il coperchio e lasciare soffriggere qualche minuto a fiamma più alta;
  8. Se, invece, fosse troppo denso, prima di spegnere la fiamma uniamo un altro po’ d’acqua e mescoliamo per bene per amalgamare al sugo.

Consiglio extra: tagliamo le salsicce a pezzetti qualche minuto prima di toglierle dal fuoco e lasciamo cuocere in questo modo ancora per pochi istanti. Così facendo saranno ancora più tenere una volta servite.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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