Le polpette più tenere e sfiziose che ci siano le preparo con i carciofi: ogni morso è una delizia

polpette in un piatto con carciofi in evidenza

Le polpette più tenere e sfiziose che ci siano le preparo con i carciofi: ogni morso è una delizia - buttalapasta.it

Le polpette sono sempre una scelta vincente a cena, ma basta con le solite ricette e i classici ingredienti: le più tenere che ci siano le preparo con i carciofi e basta un morso a far innamorare tutti.

Se sei alla ricerca di una ricetta che faccia felici grandi e piccini e che non richieda procedimenti complessi, queste polpette fanno al caso tuo. Oltre ad essere tenerissime e sfiziose, sono anche diverse dal solito, perché si preparano usando un ingrediente diverso da quelli ai quali siamo abituati. Niente carne, pesce o legumi, dunque: i protagonisti assoluti saranno i carciofi. E il risultato sarà un piatto tenero e saporito che conquista fin dal primo morso.

Anche i tempi di preparazione sono rapidi, il che è sempre un vantaggio quando siamo di fretta o non abbiamo troppa voglia di starcene ai fornelli. Andiamo a vedere, nel dettaglio, come portare a tavola queste polpettine deliziose.

La ricetta delle polpette di carciofi: tenere, filanti e gustose come poche

Oltre ai nostri carciofi, useremo, per la maggior parte, ingredienti tipici di questa preparazione: uova, parmigiano, pangrattato e così via. Mettiamoci subito al lavoro e prepariamoci a scoprire una pietanza che piacerà a grandi e piccini e che, da questo momento, non vorremmo più smettere di cucinare.

polpette di carciofi in un piatto bianco

La ricetta delle polpette di carciofi: tenere, filanti e gustose come poche – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 kilo di carciofi;
  • 3 uova;
  • 280 grammi di mollica di pane (o pancarré senza bordo);
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 100 grammi di formaggio dolce a pezzetti;
  • Aglio, olio, sale e pepe quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta.

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e tagliato i carciofi, tenendoli immersi in acqua con limone per evitare che anneriscano, andiamo a sbollentarli per un quarto d’ora, anche venti minuti, fino ad intenerirli;
  2.  Intanto procediamo a frullare la nostra mollica di pane o di pancarré;
  3. Riversiamo ora i carciofi ormai teneri e sgocciolati in un frullatore e riduciamoli in crema (o usiamo un frullino a immersione);
  4. Uniamo alla crema di carciofi la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e un uovo dal totale;
  5. Lavoriamo ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e insaporiamo con sale, pepe e le erbe aromatiche che preferiamo;
  6. Spostiamo il composto in una ciotola e, se necessario, usiamo un po’ di pangrattato per rendere più maneggevole;
  7. Preleviamo una quantità di composto e posizioniamo al centro un pezzetto di formaggio dolce, quindi lavoriamo a formare una pallina;
  8. Ripetiamo il procedimento fino a terminare composto e formaggio;
  9.  Scaldiamo l’olio per friggere in padella e una volta caldo immergiamo le nostre polpette;
  10. Lasciamo dorare per bene e poi sgoccioliamo via l’olio in eccesso e insaporiamo con un pizzico di sale.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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