Di Cesare Orecchio | 9 Dicembre 2024
Le palline al cocco piacciono proprio a tutti, ma oggi te le propongo in chiave diversa: sono sicuro che ti faranno letteralmente impazzire!
Dolcetti deliziosi, estremamente semplici da realizzare e che conquistano sempre tutti, grandi e piccini: ci riferiamo ovviamente alle classiche palline al cocco, quelle da preparare con il classico grattugiato secco o perché no, anche con il cocco fresco. Eppure noi di buttalapasta, quest’oggi, vogliamo proporvele in chiave nuova e siamo sicuri che allieterà moltissimo le vostre papille gustative, stuzzicandovi persino la fantasia.
La base per fare i bocconcini può essere diversa, noi in questo caso useremo i wafer alla vaniglia, ma voi potrete decidere di usare anche un altro biscotto secco o al burro, più umido. Ma la vera sorpresa sarà una copertura che vi farà letteralmente perdere la testa. Non indugiamo oltre e andiamo in cucina a scoprire la ricetta!
Palline al cocco, trasformale così per un bocconcino golosissimo da far sparire in due minuti
Come dicevamo, quest’oggi vogliamo insegnarvi a preparare delle palline al cocco diverse dal solito. La base sarà ovviamente quella classica della nostra ricetta che potete scoprire meglio al dettaglio cliccando qui, ma abbiamo osato e la sorpresa è una copertura di cioccolato fondente davvero incredibile. Quando si asciugherà del tutto diventerà ben croccante e si sposerà appieno con il ripieno morbido e delizioso. Ovviamente rimanendo in tema bocconcini, non perdetevi la nostra ricetta dei tartufini al limone, un’altra idea tutta da copiare.
Ingredienti per circa 20 palline
- 250 gr di wafer alla vaniglia;
- 50 gr di latte condensato;
- 100 gr di cocco rapè;
- 200 gr di cioccolato fondente;
- Granella di frutta secca a piacere q.b.
- Pangrattato(all’occorrenza) q.b.
Preparazione
- Iniziamo a preparare i nostri dolcetti spezzettando i wafer e inserendoli in un mixer. Frulliamo giusto qualche secondo per ridurli in polvere, che non dovrà essere eccessivamente fine.
- Versiamo all’interno di una ciotola e uniamo latte condensato e cocco rapè. Mescoliamo il tutto abbondantemente, dovremo ottenere un composto ben compatto e malleabile, se ciò non dovesse avvenire basterà aggiungere del pangrattato, poco per volta.
- Creiamo quindi delle palline di circa 30 gr e man mano sistemiamole su una teglia con carta forno. Facciamole riposare in frigo qualche oretta.
- Trascorso il tempo necessario fondiamo il cioccolato a bagnomaria, versiamolo in una ciotola e aiutandoci con una forchetta tuffiamo ogni pallina all’interno, ricoprendole completamente.
- Sistemiamo nuovamente sulla teglia cosicché il cioccolato possa asciugare. Quando sarà ancora umido decoriamo la superficie con granella di nocciole, pistacchi, mandorle o semplicemente del cocco rapè.
- Ecco pronte le nostre palline golose al cocco! Provatele subito perché saranno un finger food dolcissimo che sparirà in pochi minuti.
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.