Di Cesare Orecchio | 6 Marzo 2025

Le migliori uova di Pasqua 2025 al cioccolato fondente, quello vero però: punta solo su questi - buttalapasta.it
Di uova al cioccolato fondente ne troviamo a iosa nei supermercati, ma noi vogliamo indicarvi quelle più buone con quello vero e puro: punta solo su questi a Pasqua!
Nonostante la Quaresima sia iniziata da pochissimo, non possiamo non ritrovarci a pensare già alle fantomatiche uova di Pasqua, che nel giro di qualche settimana andranno letteralmente a ruba: da quelle dei supermercati e di produzione industriale a quelle prodotte dagli chef famosi e disponibili sui loro store online, ovviamente parliamo di produzioni artigianali di un certo prestigio che vedono un costo nettamente superiore rispetto a quelle più comuni. Ne troviamo di tutti i gusti, dal cioccolato al latte a quello bianco, passando per il pralinato e terminando con quelle ripiene di gustosa crema.
Eppure sembra sempre che siano le uova al cioccolato fondente quelle più golose di tutta la Pasqua, che piacciono molto agli adulti e rispetto a quello al latte e bianco fa decisamente ‘meno male‘. Eppure non basta che sulla confezione d’acquisto vi sia riportata semplicemente la dicitura ‘cioccolato fondente‘, perché in realtà bisogna considerare la percentuale e gli alti ingredienti. Ecco perché abbiamo creato una mini selezione delle migliori uova di Pasqua al vero cioccolato fondente, vedrete che bontà pura e genuina!
Migliori uova di Pasqua 2025 al vero cioccolato fondente: diffida dalle imitazioni
Poco importa se si abbiano 10 anni, 20 oppure 40, ricevere un buon uovo di Pasqua in regalo è sempre un piacere, siete d’accordo con noi? Ovviamente i gusti cambiano con il passare del tempo, spesso quando si è bambini si prediligono sapori meno forti e più dolci, mentre diventando adulti è possibile riscoprire la bontà di gusti un po’ più sprint e sostenuti. Come il caso unico del cioccolato, da sempre preferito nella versione bianca o al latte dai più piccoli e fondente dai più grandi.

Migliori uova di Pasqua 2025 al vero cioccolato fondente: diffida dalle imitazioni (Foto www.amazon.com) – buttalapasta.it
Ovviamente quando si tratta di cioccolato fondente, non bisogna dimenticarsi che è indispensabile la percentuale di cacao utilizzata, che rende effettivamente ‘vero’ il cioccolato stesso. Spesso alcune uova da supermercato riportano la dicitura ‘cioccolato fondente’, rendendosi poi conto tramite lista ingredienti che a stento si arrivi al 50% di cacao usato nella totalità. Quali sono quindi le migliori uova di Pasqua al vero cioccolato fondente per questa Pasqua 2025?
Uova di Pasqua Venchi, l’emblema del sapore
Il successo garantito, l’emblema del gusto intenso e una firma tutta italiana: Venchi da sempre ci concede prodotti incredibilmente raffinati e sfiziosi, pertanto le sue uova sono sicuramente da scegliere tra le varie dei supermercati. Ogni uovo vede incarti unici e pregiati ispirati agli artigiani veneziani e ai colori più puri della primavera, è realizzato con ingredienti italiani, senza glutine, olio di palma, con una ridotta percentuale di zucchero e ovviamente il 75% di cacao. Un uovo da 220 gr al momento è disponibile su Amazon al prezzo di 22,75 euro, un prezzo davvero conveniente per l’eccellenza Venchi.
Uova Perugina, la raffinatezza fatta cioccolato

Uova Perugina, la raffinatezza fatta cioccolato (Foto www.amazon.com) – buttalapasta.it
Un prodotto raffinato, pregiato, unico e prezioso: parliamo ovviamente dell’uovo al cioccolato targato Perugina, con all’interno una doppia sorpresa, tra cui ben 50 gr di cioccolatini baci Perugina. L’uovo è spesso e gustoso, ha un’ottima struttura e al contempo il suo sapore non risulta troppo amaro rispetto ad altri cioccolati, considerando comunque una percentuale di cacao non indifferente, ovvero il 70%. Prezzo tra l’altro piuttosto contenuto, circa 15 euro per quasi 300 gr di prodotto.
E se proprio del fondente non vuoi saperne…

E se proprio del fondente non vuoi saperne… (Foto www.amazon.com) – buttalapasta.it
Infine, se proprio non potete sopportare il sapore del cioccolato fondente, non bisogna preoccuparsi: Vialetto propone un uovo elegante, delizioso, bello da vedere che sarà quasi un peccato romperlo! Al cioccolato bianco finissimo tempestato di amarene di Cerasia, la mente dietro a questo prodotto unico è della Contessa Lucilla, che ha trovato un modo per riutilizzare i frutti in modo intelligente e pratico. Ingredienti selezionati dai migliori maestri cioccolatieri e prezzo accessibile: solo 21 euro per 300 gr!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.