Crumble%2C+le+migliori+ricette+dolci+e+salate
buttalapastait
/articolo/le-migliori-ricette-crumble/156976/amp/
Raccolte di ricette

Crumble, le migliori ricette dolci e salate

Vediamo come fare le migliori ricette di crumble, un piatto di origine inglese, del quale esistono due varianti: il crumble dolce o il crumble salato. Indubbiamente la variante più conosciuta è quella dolce, che si prepara con frutta fresca tagliata a pezzettini ricoperta da un impasto friabile tipo frolla senza uova.

Ma non pensiate che solo i crumble dolci siano degni di nota, anche i crumble salati di verdure o altri ingredienti hanno tutte le carte in regola per fare una belle figura con i vostri ospiti. Ecco perché vi invitiamo a prepararli inserendoli nei vostri menu più particolari.

Crumble dolci: le ricette più amate

Foto Shutterstock | Zhou Eka

Tra tutte le ricette di crumble dolci che trovate sul ricettario di ButtaLaPasta, il più amato e famoso è il crumble di mele, che è un dolce facile da preparare anche per chi è alle prime armi. Per una variante più ricca potete aggiungere anche banane o fragole, per un risultato più colorato. Altra variante golosa è il crumble di fragole e mandorle, formato da uno strato di succose e dolci fragole ricoperto di croccanti briciole alle mandorle.

Altrettanto facili da fare sono i crumble di ciliegie e pistacchi, dove il morbido della frutta fresca si incontra con il croccante della frutta secca. Potete realizzare questi dolci in una teglia unica da sporzionare o direttamente in coppette monoporzioni, da servire con una pallina di gelato alla vaniglia.

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

Stesso discorso vale per il crumble ai frutti di bosco o per il crumble alle pesche, perfetto da gustare sia con le pesche fresche che con quelle sciroppate.

Crumble salati con verdure e formaggi per primi insoliti

Foto Shutterstock | photosimysia

Oltre a quelli dolci potete portare in tavola anche dei piatti buoni e insoliti come i crumble salati. Per quanto riguarda il ripieno potete sbizzarrirvi e lasciare andare la fantasia, noi vi diamo un paio di idee, come il crumble di zucca e formaggio e il crumble all’italiana, una ricetta fusion realizzata con ingredienti tipici del nostro Paese, come mozzarella, pomodori e pinoli.

Per altre creazioni abbinate verdure a foglia verde con formaggi filanti, verdure di stagione con formaggi grattugiati e poi ancora pomodori, broccoli, zucche, zucchine, spinaci e chi più ne ha più ne metta!


Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con una manciata di fragole ho fatto dei muffin spaziali, buoni a colazione e merenda, dimenticavo non servono uova e burro

Ho fatto dei muffin alle fragole, senza uova e burro sono spaziali li ho serviti…

8 minuti ago

Polpettine mediterranee, da quando ho scoperto questo modo di farle le preparo sempre e le metto nel panino per il pranzo al sacco

Siete alla ricerca di un'idea per il picnic? Ecco la ricetta del giorno perfetta per…

38 minuti ago

Lo chiamo l’antipasto della Liberazione, è fatto con zucchine e prosciutto: spedisci in forno e vedi cosa ti mangi!

Lo faccio veloce veloce così l'antipasto di oggi è bello che servito: bastano zucchine e…

1 ora ago

Mescolo pesto e passata di pomodoro e a pranzo caccio un primo che fa faville

Due dei sughi più amati di sempre uniti in un mix da leccarsi i baffi:…

2 ore ago

Pizza sfoglia prosciutto e pomodorini, meno di 20 minuti e la porti in tavola in tutta la sua bontà

Con una pizza sfoglia portate l'allegria in tavola, oltre a un piatto super sfizioso con…

3 ore ago

Questa torta solo albumi è leggera come un velo, ma alta e soffice: la mangio a dieta e ci metto anche il cioccolato

La torta solo albumi e cioccolato è leggerissima, io la mangio senza sensi di colpa…

3 ore ago