Le+mie+banane+non+temono+il+caldo%3A+da+quando+le+conservo+cos%C3%AC%2C+restano+fresche+per+pi%C3%B9+di+una+settimana
buttalapastait
/articolo/le-mie-banane-non-temono-il-caldo-da-quando-le-conservo-cosi-restano-fresche-per-piu-di-una-settimana/202821/amp/
Trucchi e segreti

Le mie banane non temono il caldo: da quando le conservo così, restano fresche per più di una settimana

Conservare la banane quando fa caldo è molto importante per evitare di perderle nel giro di pochissimi giorni: segui questi trucchetti e vedrai che risultato!

Ricche di potassio, magnesio, sali minerali e semplicemente gustose: le banane, pur non essendo un frutto tipicamente italiano, rientrano da anni e anni appieno nella nostra alimentazione, specialmente quando si vuole seguire un regime completo e ben bilanciato. Dal sapore dolce, dalla consistenza leggermente farinosa e cremosa, si sposano a diverse preparazioni di cucina, sia quelle più classiche, sia quelle più particolari. Risultano essere una merenda sana specialmente per i più piccoli, quando bisogna farli crescere forti e in salute.

Ottime al mattino per una sferzata di energia che neanche il caffè può essere comparato. Perfette anche in sostituzione di alcuni ingredienti grassi nei dolci, sapete infatti che lo stesso peso di burro in una torta può essere sostituito con delle banane mature? Insomma, un frutto che piace sia a grandi che piccini, che ormai risulta immancabile nelle case degli italiani. Nonostante abbia tanti pregi però, vedono un’unica pecca: maturano troppo velocemente e il rischio che si corre nel doverle gettare è alto.

Ma se vi dicessimo che alcuni trucchetti possono tornare molto utili? E che in realtà in molti sbagliano a conservarle? Scopriamo quindi alcune info utili sulle banane, non le guarderete più allo stesso modo!

Come conservare le banane con questo caldo afoso: fai così e durano tantissimo, parola degli esperti

Solitamente le banane tendono a maturare con molta meno facilità quando la temperatura esterna risulta mite o fresca, difatti in tanti tendono a conservarle all’interno del frigorifero, pur essendo un errore. Per natura vanno lasciate in un luogo sì fresco, ma asciutto e lontano da fonti di calore, o al contrario di gelo. Con il caldo che stiamo affrontando quotidianamente in casa, acquistarle e osservarle mentre si perdono è un vero peccato!

Quindi bisogna agire tempestivamente e attuare alcuni piani per evitare che ciò avvenga, come? Primo trucco tra i trucchi, già conosciuto per alcuni, per altri no, è quello di avvolgere il punto di unione del grappolo con della pellicola alimentare. La maggior parte della frutta tende a maturare in fretta per via del rilascio di etilene, sostanza naturalmente presente in essa, la pellicola evita proprio la sua produzione avendo come conseguenza una maturazione nettamente decelerata. Non dimentichiamoci poi che a contatto con mele, pere e pesche tendano ancor di più a produrne.

Se ne avete acquistate tante, tagliatele a rondelle e congelatele cosicché non si perdano! – buttalapasta.it

Bisogna conservarle, allora, in un sacchetto di carta per il pane se il nostro obiettivo è farle maturare al punto giusto velocemente per poi gustarle, laddove siano ancora verdi ed acerbe. Alcuni esperti consigliano addirittura di appenderle cosicché l’ossigeno sia maggiore nei punti più alti della casa, ben distribuito e in grado di mantenere i processi di maturazione ben equilibrati. Quindi ricapitolando: sacchetto per il pane se le banane sono acerbe, pellicola alimentare se stanno maturando troppo in fretta.

E se ormai sono quasi sul punto di perdersi, ma ancora buone da mangiare? Usiamole per preparare un ottimo banana bread per merenda, dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori, oppure adoperiamole per le pancakes mattutine. Vedrete come non getterete più nulla!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Questa dieta protegge il tuo cervello oltre a farti dimagrire, è perfetta

Le malattie neurodegenerative fanno paura, ma esiste un modo per potere avere una protezione in…

26 minuti ago

Terrina di salmone affumicato, il secondo piatto della primavera estate che vorrai preparare almeno una volta a settimana

Un antipasto o un secondo piatto a base di salmone così buono non lo hai…

48 minuti ago

Lo sai come sciogliere il cioccolato delle uova pasquali? Presta attenzione devi fare così se lo vuoi cremoso e perfettamente liscio

Se non sai come sciogliere il cioccolato delle uova pasquali ti svelo qualche trucco solo…

1 ora ago

La faccio senza latte e senza zucchero questa torta al cioccolato, ma è una goduria per occhi e palato: le calorie? Bassissime!

Non è un sogno, ma una solida realtà: io la torta al cioccolato la faccio…

2 ore ago

Il 90 per cento degli italiani non sa usare davvero questo elettrodomestico: guarda come ti svolto la giornata

Non tutti sanno sfruttare fino in fondo questo elettrodomestico di uso comune: quando scoprirai ciò…

3 ore ago

Latte richiamato dai supermercati, tutti i dettagli: marchi coinvolti, foto e motivo del provvedimento

È stato richiamato il latte nei supermercati di alcuni marchi noti: ecco il motivo, le…

4 ore ago