Le+lasagne+della+domenica+non+le+faccio+pi%C3%B9+al+rag%C3%B9%3A+da+quando+ho+scoperto+questa+ricetta%2C+non+ne+faccio+mai+mancare
buttalapastait
/articolo/le-lasagne-della-domenica-non-le-faccio-piu-al-ragu-da-quando-ho-scoperto-questa-ricetta-non-ne-faccio-mai-mancare/194484/amp/
Primi Piatti

Le lasagne della domenica non le faccio più al ragù: da quando ho scoperto questa ricetta, non ne faccio mai mancare

Niente ragù per queste lasagne della domenica molto speciali, la ricetta è facilissima e la potete replicare in pochi minuti.

Chi lo ha detto che le lasagne della domenica debbano essere sempre le solite e classiche alla bolognese, con il ragù e la besciamella? In cucina è bello variare, per questo oggi vi suggeriamo di preparare delle lasagne molto speciali.

Si tratta di una valida alternativa golosa che conquisterà tutti i buongustai della famiglia, di facile realizzazione, questa ricetta diventerà il vostro asso nella manica. Andiamo a scoprire di cosa si tratta.

Come preparare le lasagne della domenica senza il ragù

In genere tutti i cuochi amatoriali si impegnano per scegliere delle ricette particolari con cui preparare dei piatti speciali da portare in tavola la domenica, quando magari ci sono degli invitati, amici o familiari.

Per un ricco pranzo della domenica uno dei piatti evergreen sono proprio le lasagne. Ma se vi piacciono le lasagne bianche, stavolta che ne dite di farle di zucchine? Sì, al posto della pasta si usano quelle grigliate che sono poi farcite con mozzarella e besciamella, intervallate da fettine di prosciutto cotto.

Le lasagne di zucchine sono un’ottima alternativa alla classica pasta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1,5 kg di zucchine
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di mozzarella
  • 500 ml di besciamella
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • un pizzico di sale
  • erbe aromatiche a piacere (timo, basilico, ecc)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle lasagne di zucchine lavando gli ortaggi, eliminate le estremità, asciugatele e tagliatele a fette della stessa dimensione nel senso della lunghezza.
  2. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in un colino a scolare (nel frigo se fa caldo).
  3. Ponete una piastra sul fuoco, quando è rovente grigliate le zucchine su entrambi i lati, salate leggermente, condite con delle erbe aromatiche a piacere e mettete da parte.
  4. Prendete una pirofila e ponete un po’ di besciamella sul fondo, disponete un primo strato di zucchine grigliate.
  5. Adagiate del prosciutto cotto tagliuzzato a striscioline, dei cubetti di mozzarella strizzata, un cucchiaio scarso di formaggio grattugiato e infine della besciamella.
  6. Rifate degli strati ponendo ancora delle zucchine, prosciutto, mozzarella e besciamella, fino a terminare gli ingredienti, finendo con besciamella e il formaggio grattugiato.
  7. A questo punto potete trasferire la pirofila nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Per ottenere la crosticina potete usare anche il grill per un paio di minuti.
  8. Togliete dal forno, fate riposare almeno cinque minuti e poi servite in tavola.

Infine se volete altre idee per le vostre ricette di lasagne veloci date un’occhiata alla nostra raccolta, troverete i piatti che fanno al caso vostro!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con semplici grissini preparo una decorazione natalizia per la tavola tutta da gustare: golosissima e senza cottura

E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…

12 minuti ago

Smetti subito di dare questa cosa ai tuoi figli se vuoi che mangino frutta e verdura: la scoperta geniale

Vuoi che i tuoi bambini inizino, finalmente, a mangiare frutta e verdura? Allora smetti subito…

1 ora ago

Antonio Cassano furioso al ristorante: “Non tornerò mai più”, gli rifilano un conto pazzesco

Antonio Cassano ha dimostrato dissenso per una recente esperienza al ristorante, specificando che non ci…

2 ore ago

Con i legumi fai il pieno di nutrienti e resti leggero, usali così e avrai un primo eccellente pronto in pochi minuti

Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…

2 ore ago

3 portate + dessert, il menù di Natale quest’anno lo facciamo con soli 30 euro: ti salvo il portafoglio

Quest'anno vogliamo farti risparmiare a Natale: ecco un menù completo da realizzare con soli 30…

3 ore ago

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

10 ore ago