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Contorni

Le ho fatte al forno, ma non le solite: con le patate alla paprika diventa tutto più gustoso

Troppo buone le patate al forno, se però le fai alla paprika vengono ancora più saporite e sfiziose: ne basta un pizzico per portare in tavola un contorno gustosissimo.

Le patate al forno sono un contorno molto amato e diffuso della cucina italiana. Sono perfette per accompagnare sia i secondi a base di carne, sia quelli a base di pesce. Inoltre, sono un grande classico dei pranzi e delle cene in famiglia.

Senza contare, poi, che il loro gusto sfizioso e la consistenza croccante le rendono praticamente irresistibili. Per di più, sono meno pesanti delle patate fritte e decisamente più gustose delle patate lesse.

Se, però, non vuoi servire la ricetta tradizionale puoi renderla ancora più accattivante con l’aggiunta di un semplice ingrediente: la paprika. Vedrai, te ne basterà un pizzico per trasformare il solito contorno della domenica in una ricetta indimenticabile!

Patate al forno ma non le solite: con la paprika vengono ancora più buone e gustose

Se sei stufo delle solite patate al forno, ti consiglio di provare questa versione alla paprika. In alternativa, le puoi insaporire anche con l’aggiunta del formaggio oppure della pancetta o del guanciale. Insomma, ci sono tantissimi modi per rendere più sfizioso questo contorno classico della cucina italiana. Ma ora torniamo alle nostre patate alla paprika. Ecco come si preparano.

Patate al forno ma non le solite: con la paprika vengono ancora più buone e gustose (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 600 grammi di patate;
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere;
  • 2 fili di erba cipollina;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti gli ingredienti necessari, preparare le patate al forno alla paprika sarà semplicissimo. Per prima cosa, sciacqua bene i tuberi dal momento che andremo a cucinarli con la buccia.
  2. Dopodiché, affettali sottilmente, non più di mezzo centimetro di spessore, e mettili in una ciotola.
  3. Condisci quindi le fettine di patate con sale, pepe, aglio in polvere e paprika affumicata.
  4. Mescola il tutto in modo da amalgamare bene i sapori e poi trasferisci le patate su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  5. Irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforna in forno preriscaldato ventilato a 180-200 gradi per 20-25 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue patate alla paprika affumicata, condiscile con un po’ d’erba cipollina tritata e portale in tavola ancora calde.

Il consiglio extra: se non vuoi accendere il forno, puoi anche cuocere le patate in friggitrice ad aria. In questo caso, non dovrai fare altro che metterle nel cestello e lasciarle andare per 18-20 minuti a 180 gradi. Così facendo, ti verranno sempre belle dorate e croccanti fuori e morbide dentro.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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