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Secondi Piatti di pesce

Le faccio ogni anno queste frittelle di merluzzo e patate ma le finiscono ancor prima di metterle a tavola: troppo buone

Fate queste frittelle di merluzzo e patate e vedrete come finiranno ancor prima di metterle a tavola. Un secondo leggero e gustoso che conquisterà tutti.

Con questa ricetta riuscirete a mettere d’accordo grandi e bambini, guardando anche alla salute con un po’ di sano e fresco pesce. La ricetta è molto più semplice di quello che pensate e porterà a tavola tanti alimenti sani, senza dimenticare il gusto. Questo piatto potrà essere protagonista sia di una cena qualsiasi che magari di un momento di festa come questo Natale. Potete infatti preparare queste frittelle anche come antipasto da consumare alla Vigilia di Natale, un giorno dove tipicamente si mangia il pesce nel nostro paese.

Una volta realizzate poi vi verrà sempre più voglia di riproporle visto che vedrete tutta la felicità negli occhi dei vostri amici e/o parenti. A casa le prepariamo ogni anno e finiscono ancor prima di arrivare a tavola. C’è sempre qualcuno che infatti, scoprendo che è la ricetta del giorno, si intrufola in cucina per mangiarle tutte. Cercate dunque di realizzarle in tranquillità per portarle a tavola senza avere nessuno che ve le spilucchi tutte ancora prima di arrivare all’ora di pranzo/cena.

Frittelle di merluzzo e patate, una delizia per il palato

Queste frittelle di merluzzo e patate sono una vera delizia per il palato e piacciono sia ai più grandi che ai bambini. Riuscirete così a far mangiare un po’ di pesce anche ai più piccoli e vedrete che saranno molto felici di farlo. Oggi vi diamo una simpatica idea per preparare qualcosa di differente nei vostri pasti e per conquistare il palato di tutti quelli che vi troverete davanti. Siamo sicuri che in molti vi chiederanno la ricetta. Andiamo dunque a vedere gli ingredienti necessari e come si preparano. Se preferite la carne, cliccate qui per la ricetta delle polpette con le melanzane.

Frittelle di merluzzo e patate, una delizia per il palato (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 400 g filetto di merluzzo
  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate per ottenere una sorta di purea;
  2. Tagliate i filetti di merluzzo e poi frullateli con un mixer;
  3. Mettete pesce e patate in una ciotola e aggiungete uova, parmigiano, sale e prezzemolo tritato;
  4. Impastate tutto fino a ottenere un composto omogeneo, se vedete che è tutto troppo morbido aggiungete il pangrattato;
  5. Formate delle palline e passatele nel pangrattato;
  6. Friggete le polpette nell’olio di semi di arachidi o in alternativa fate tutto al forno. Nel secondo caso vi servono 15 minuti a 180°.
Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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