Ecco come fare le crepes utilizzando due ingredienti soltanto - Buttalapasta.it
Quanto sono buone le crepes? Si possono fare sia dolci che salate. E ora ti sveliamo come farle con un solo ingrediente!
Le crepes, quelle sottili frittelle dalla consistenza leggera e versatile, hanno radici antiche e una storia ricca di tradizioni culinarie. Originarie della regione della Bretagna, in Francia, le crepes hanno conquistato il palato di milioni di persone in tutto il mondo grazie alla loro semplicità e alla possibilità di essere farcite con una vasta gamma di ingredienti dolci o salati.
Si ritiene che le crepes abbiano origine dalle tradizioni pagane associate alla celebrazione dell’equinozio di primavera. Durante questo periodo, si svolgeva una festività chiamata Chandeleur o Festa delle Candele, che segnava il ritorno della luce solare dopo i mesi bui dell’inverno. Le crepes, con la loro forma rotonda e dorata, rappresentavano il sole e la prosperità, e venivano cucinate per attirare fortuna e abbondanza nelle case.
il passare del tempo hanno acquisito una reputazione di piatto comfort, adatto a ogni occasione e momento della giornata. Possono essere consumate come colazione, brunch, pranzo, cena o dessert, a seconda delle preferenze personali e delle tradizioni locali. Ma se vi dicessimo che si possono fare in casa con un solo ingrediente?
Oggi, le crepes sono amate da persone di tutte le età e culture e sono facilmente reperibili nei ristoranti, nei mercati e nelle fiere di strada di tutto il mondo. Tuttavia, con l’aumento delle restrizioni dietetiche e delle preferenze alimentari, è diventato sempre più comune trovare versioni alternative delle crepes, come quelle senza glutine, senza latticini o addirittura vegane.
Una delle varianti più interessanti e nutrienti delle tradizionali è la ricetta delle crepes alle lenticchie. Questa versione, oltre a essere priva di ingredienti di origine animale, è anche senza glutine, grazie all’assenza di farina di grano. Le lenticchie rosse, utilizzate come base per l’impasto, aggiungono non solo sapore e consistenza, ma anche una buona dose di proteine e fibre, rendendo le crepes più nutrienti e sazianti. Andiamo a vedere come realizzarle.
Queste crepes hanno bisogno solo di lenticchie e acqua – Buttalapasta.it
Seguendo queste istruzioni passo dopo passo, sarete in grado di preparare deliziose crepes di lenticchie all’acqua, perfette per una colazione, un pranzo o una cena vegana e senza glutine. Buon appetito!
La pasta frolla leggera e friabile la puoi preparare facilmente, ma non basta usare l'olio…
Buoni i saltimbocca alla romana, se poi li fai con la ricetta di Bruno Barbieri…
Intervenire per correggere questa condizione critica può richiedere il correggere la propria alimentazione. Così la…
Da quando metto in padella ortaggi e verdure litigano per il bis, neanche un intingolo…
Volantino Lidl ricchissimo di offerte speciali, prezzi stracciati e tanti prodotti a meno di 2…
Rinunciare alla pasta a pranzo è un’impresa titanica: non per forza pesto, con la rucola…