Le carote sono ottime per il contorno, ma se le usi come Anna Moroni farai un figurone

Ciocola con carote grattugiate

Le carote sono ottime per il contorno, ma se le usi come Anna Moroni farai un figurone - buttalapasta.it

Anna Moroni ha inserito le carote in una ricetta deliziosa e tutta da scoprire. Il risultato finale non ha rivali.

Le carote non dovrebbero mai mancare all’interno della propria alimentazione. Fanno molto bene alla salute perché possiedono proprietà fondamentali per il benessere del corpo. Stimolano i reni, hanno un’azione depurativa, sostengono il sistema immunitario e, grazie alla vitamina A e al betacarotene, risultano preziose anche per gli occhi. In cucina, si possono utilizzare in tanti modi diversi.

Sono buone da sole, magari con un filo d’olio e un pizzico di sale, o anche inserite in ricette più elaborate. Anna Moroni, come sempre, non ha deluso i suoi follower. Ha usato queste verdure così versatili per preparare qualcosa di speciale. Con le sue indicazioni, il risultato sarà ottimo. I tempi di realizzazione sono anche piuttosto rapidi.

Una ricetta perfetta per la domenica: Anna Moroni l’ha fatta a base di carote

La cucina di Anna Moroni piace perché è semplice e alla portata di tutti. Non si perde in procedimenti elaborati o in impiattamenti degni di uno chef. Usa gli ingredienti con maestria, puntando sul sapore e sulle consistenze. Anche con questa ricetta sembra aver fatto centro. Basta leggere i commenti sotto al suo video Instagram per rendersi conto dell’entusiasmo generale.

L’ex protagonista de ‘La Prova del Cuoco’ ha deciso di preparare una torta di carote deliziosa. L’interno è sofficissimo, mentre sulla superficie si forma una crosticina che rende l’assaggio piacevolissimo. Alla fine, ha usato anche un po’ di zucchero a velo per un pizzico di dolcezza in più. I passaggi sono semplicissimi e il dessert sarà pronto in meno di un’ora.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di mandorle spellate e frullate
  • 300 g di carote lesse
  • 200 g di zucchero
  • 200 g farina 00
  • 6 tuorli
  • 6 albumi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
Fetta di torta in un piatto e caffè

Una ricetta perfetta per la domenica: Anna Moroni l’ha fatta a base di carote – buttalapasta.it

Preparazione

  1. Aprire le uova separando il tuorlo dall’albume. In una ciotola, mettere solo i tuorli e aggiungere lo zucchero. Montare e aggiungere le mandorle frullate e le carote grattugiate. Amalgamare per bene con l’ausilio di una frusta da cucina (meglio se elettrica) e versare la farina precedentemente unita al lievito per dolci
  2. Montare a neve gli albumi e trasferirli nella ciotola con il resto dell’impasto. Mescolare dal basso verso l’alto e spostare il composto su una teglia da 24 cm foderata con della carta da forno
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Attendere che la torta si raffreddi, sformarla e servire con una spolverata di zucchero a velo

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Potrebbe interessarti