Le+banane+andrebbero+sempre+lavate+prima+di+sbucciarle%2C+soprattutto+in+questo+caso%3A+da+oggi+non+te+ne+dimenticherai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/le-banane-andrebbero-sempre-lavate-prima-di-sbucciarle-soprattutto-in-questo-caso-da-oggi-non-te-ne-dimenticherai-piu/203367/amp/
Trucchi e segreti

Le banane andrebbero sempre lavate prima di sbucciarle, soprattutto in questo caso: da oggi non te ne dimenticherai più

Non tutti lo sanno ma anche le banane andrebbero lavate prima di sbucciarle, soprattutto in un caso in particolare.

Le banane sono un frutto buonissimo e che fa anche molto bene perché apporta tante vitamine e minerali essenziali come la vitamina C, la vitamina A, la vitamina B6, il potassio, il fosforo, il calcio, il sodio, il ferro, il manganese e il rame.

Come tutti i frutti, anche le banane andrebbero lavate prima di sbucciarle ma in tantissimi non lo fanno. Eppure sarebbe essenziale farlo soprattutto in un caso in particolare.

Lavare le banane prima di sbucciarle è essenziale soprattutto in questo caso

La banana è uno dei primi frutti che si dà ai bambini, anche quando sono molto piccoli, sin dallo svezzamento. A buon diritto dato che lo gradiscono con piacere visto il suo sapore dolce.

Perché lavare le banane prima di darle ai bambini – buttalapasta.it

Sono facili da mangiare perché schiacciandole diventano una “pappetta”, ideale anche da far mangiare ai piccolini che non hanno ancora i destini. Crescendo, continuano ad essere un frutto ideale da mangiare a merenda o per una colazione sana.

Le banane sono infatti facili da digerire. Anche gli adulti ne vanno matti, anche perché sono facili da sbucciare e si possono portare anche a lavoro come spuntino. Eppure, in tanti sottovalutano un passaggio fondamentale quando si tratta di banane. Anche questo frutto andrebbe lavato prima di sbucciarlo, altrimenti si rischia di compromettere la salute di chi lo mangia. 

In genere ogni frutto con la buccia va lavato proprio perché in questa parte del frutto si trovano importanti molecole bioattive che è meglio scartare. Anche quando si intende sbucciare un frutto perché la sua buccia non è edibile, questo va comunque prima lavato.

Infatti, maneggiando un frutto non lavato si rischia di trasportare impurità o microrganismi indesiderati sulla polpa o in bocca. In particolare, la buccia della banana va lavata soprattutto prima di darla ai bambini proprio per evitare che sporco o pesticidi vengano a contatto con la parte edibile.

Per lavare le banane prima di sbucciarle è dunque sufficiente fare come si fa per gli altri frutti con buccia. A differenza di ciò che si può immaginare, infatti, non c’è bisogno di usare nessun prodotto specifico. Basterà infatti sciacquare le banane sotto l’acqua corrente e poi sbucciarle eliminando la buccia.

In questo modo, ogni genitore sarà più tranquillo di sapere che il suo piccolo mangerà solo il frutto saporito e benefico che tutti conosciamo, senza il rischio di ingerire anche impurità o microrganismi indesiderati. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Queste sono le uova di Pasqua che diventeranno introvabili a breve: marca e prezzo, ti conviene cercarle subito

Manca ancora un po' di tempo a Pasqua, ma queste uova presto diventeranno introvabili: ecco…

20 secondi ago

Insalata per cena? Sì, di mare: gusto e nutrimento in un colpo solo

Insalata di mare per cena: con questa ricetta porterai in tavola gusto e nutrimento in…

1 ora ago

La pasta è buona tutta ma i 5 piatti preferiti dagli italiani sono questi

La pasta è il nostro orgoglio nazionale per eccellenza ed è buona in tutti i…

2 ore ago

Il salmone lo cucino solo al cartoccio: aromatico e morbidissimo, mette tutti d’accordo

Non hai mai preparato il salmone così: questi filetti al cartoccio sono una goduria per…

3 ore ago

Carta stagnola, sicuro di usarla nel modo giusto? C’è solo un modo e quasi nessuno lo conosce

Non tutti usano la carta stagnola nel modo giusto: potrà sembrare strano, ma è proprio…

4 ore ago

Domenica con una teglia fumante e filante li sistemo tutto a tavola: i conchiglioni al forno sono uno spettacolo

Tanto formaggio a pioggia e una salsa di pomodoro leggera: è tutto quello che basta…

5 ore ago