Le+alici+non+piacciono+proprio+a+tutti%2C+ma+se+le+fai+cos%C3%AC+diventano+irresistibili%3A+Anna+Moroni+non+sbaglia+un+colpo
buttalapastait
/articolo/le-alici-non-piacciono-proprio-a-tutti-ma-se-le-fai-cosi-diventano-irresistibili-anna-moroni-non-sbaglia-un-colpo/219891/amp/
Secondi Piatti di pesce

Le alici non piacciono proprio a tutti, ma se le fai così diventano irresistibili: Anna Moroni non sbaglia un colpo

Anche le alici possono trasformarsi in un piatto curioso e delizioso. Con la ricetta di Anna Moroni, non si avranno più scuse.

Le alici sono un alimento molto saporito. Non tutti apprezzano il loro gusto intenso e salato, però, con le giuste ricette, si possono trasformare in una vera e propria delizia. Anna Moroni questo lo sa bene e non ha esitato a condividere i suoi segreti sui social network. La cuoca della TV propone sempre ricette alla portata di chiunque.

I passaggi sono veloci e gli ingredienti semplici da reperire. L’obiettivo è quello di permettere a tutti di dedicarsi alla cucina. Con poche alici, è possibile preparare un antipasto originale o un secondo sfizioso. La loro destinazione sarà strettamente legata al modo in cui si deciderà di organizzare il menù.

Le alici non sono mai state così gustose: la ricetta di Anna Moroni è un piacere per il palato

Non tutti amano il sapore delle alici. Alcune persone lo ritengono troppo forte. In effetti, se utilizzate nel modo sbagliato, rischiano di coprire tutti gli altri gusti. Anna Moroni, sempre pronta a sperimentare in cucina, ha usato la sua pagina Instagram per condividere una ricetta imperdibile.

Le protagoniste sono proprio le alici, ma anche il pangrattato e le uova hanno un ruolo essenziale. La frittura può essere realizzata con tante tipologie di oli. Quello extravergine di oliva, tuttavia, renderà il piatto più leggero e gradevole. La scelta, ovviamente, è soggettiva e fortemente legata alle esigenze personali.

Ingredienti

  • Alici
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio
  • Sale

Le alici non sono mai state così gustose: la ricetta di Anna Moroni è un piacere per il palato – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • La prima cosa da fare è quella di dedicarsi alla pulizia delle alici. Bisogna anche aprirle a portafoglio, così da eliminare la spina centrale. Una volta fatto questo, si può passare alla preparazione vera e propria.
  • Rompere un uovo in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato. Collocare il pangrattato in un contenitore a parte. Passare ogni singola alice all’interno di entrambi, in modo da realizzare la panatura
  • Far scaldare l’olio in una padella e friggere le alici. Il liquido dovrà coprirle interamente. In caso contrario, non si riuscirà a raggiungere l’obiettivo desiderato. Quando la panatura diventa dorata, togliere le alici dal fuoco e riporle in un piatto foderato con della carta assorbente. Salare, attendere qualche minuto e servire ancora calde

Per il formaggio, Anna Moroni consiglia di optare per il parmigiano o per il pecorino. I più audaci possono provare anche a mescolarli tra loro.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Prima o dopo l’ebollizione: quando è meglio mettere il sale nell’acqua per la pasta, sbagliano tutti

Prima o dopo l'ebollizione: non tutti lo sanno, ma è questo il momento esatto in…

39 minuti ago

Lenticchie, fagioli e legumi vari, è vero che possono sostituire la carne? Facciamo chiarezza, è necessario

Soprattutto coloro che scelgono di essere vegani/vegetariani o chi si approccia a questo tipo di…

2 ore ago

Ravioli dolci di Carnevale, la ricetta della nonna per farli fritti o al forno è precisissima perciò escono sempre dei fagottini ripieni deliziosi

Scoprite la ricetta dei ravioli dolci di Carnevale per gustare insieme ai vostri amici i…

2 ore ago

Guarda come ti trasformo dei semplici tortellini in un piatto gustoso e profumatissimo: la ricetta di Anna Moroni è da 10 e lode

Con la ricetta di Anna Moroni trasformo dei semplici tortellini in un primo piatto gourmet,…

4 ore ago

La tua dieta non sta funzionando? Potrebbe essere per questo motivo

Gli sforzi fatti a volte potrebbero non essere premiati come ti aspetti o come vorresti,…

5 ore ago

Avevo un pacco di spaghetti, li ho fatti alla marchigiana: si avvolgono nel sugo che è una bellezza

Avevo un pacco di spaghetti e ho deciso di farli alla marchigiana: il sugo bello…

6 ore ago