Le 5 migliori ricette da provare con la friggitrice ad aria secondo Vanity Fair, per risultati perfetti

5 ricette imperdibili per la tua friggitrice ad aria

5 idee per cucinare con la friggitrice ad aria - Buttalapasta.it

Hai una friggitrice ad aria ma non sai come usarla? Mettila alla prova con queste 5 imperdibili ricette per te.

Tutti pazzi per la friggitrice ad aria! Questo nuovo modo di cucinare i vostri piatti preferiti sta facendo il giro del web: tutti propongono ricette incredibili per una frittura più leggera e sana, senza rinunciare al gusto. La maggiore attenzione verso la salute e l’alimentazione sana ha fatto sì che gli appassionati e i golosi di tutto il mondo cercassero nuovi modi di gustare piatti prelibati e golosi senza troppi sensi di colpa. Da qui la grande fortuna di questo elettrodomestico.

La frittura “ad aria” è più leggera perché non necessita delle grandi quantità di olio che occorrono per friggere in maniera tradizionale. La tecnologia sfrutta il calore del vortice d’aria che si crea all’interno della friggitrice, senza che ci sia bisogno di inzuppare nell’olio, pesante e calorico, tutti i cibi che vogliamo preparare. Ma a parte patatine e alette di pollo, si può fare decisamente di più: ecco 5 idee imperdibili!

5 ricette imperdibili per provare la tua nuova friggitrice ad aria

Chi ha detto che nella friggitrice ad aria si possono cucinare soltanto patatine fritte e pollo? Le possibilità di questa cottura sono infinite e potrebbe sostituire il vostro forno – e non solo – in tutto e per tutto. Queste 5 ricette sono assolutamente da provare, in caso avessi ancora dubbi sul tuo nuovo elettrodomestico.

prova queste ricette con la friggitrice ad aria

Tante ricette gustose – Buttalapasta.it

Gnocchetti fritti

Ingredienti

  • 200 grammi di gnocchi
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Vi basterà distribuire gli gnocchi nel cestello della vostra friggitrice e cuocere a 200 gradi per 10 minuti, dopo averli irrorati con pochissimo olio. Salate prima di servire.

Tarte tatin di pomodori

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 300 grammi di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • senape q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Tagliate i pomodorini a fette e conditeli con olio, aglio, basilico, sale e origano. Preparate la teglia ungendola con poco olio e distribuite i pomodorini al centro. A questo punto prendete la sfoglia e spalmate la senape al centro del disco, ribaltandolo, poi, sulla teglia. Create un bordo e cuocete a 200 gradi per 3 minuti. Una volta cotta capovolgetela et voilà!

Timballo di pasta

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 300 grammi di ziti
  • ricotta salata q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 250 ml di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

  1. Preparate la melanzana tagliandola a fettine molto sottili con una mandolina e mettendole a cuocere nella friggitrice a 190 gradi per un quarto d’ora.
  2. Cuocete gli ziti in acqua bollente e nel frattempo fate il soffritto con pomodoro, cipolla e aglio e aggiungete gli ziti ancora al dente.
  3. Cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, a metà cottura, la ricotta salata.
  4. Prendete uno stampo, rivestitelo di fette di melanzana e sistema all’interno gli ziti, coprendo il tutto con la salsa di pomodoro rimasta.
  5. Cuocete nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 180 gradi, aumentando poi a 200 e aggiungendo 3 minuti di cottura.

Fish and chips

fish and chips cotti nella friggitrice ad aria

Fish and chips – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 fiori di merluzzo
  • 400 grammi di patate
  • 1 uovo
  • 70 grammi di pangrattato
  • 3 cucchiai di farina
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a bastoncini tutti uguali. Mettetele in una ciotola con acqua fredda per tre minuti.
  2. Nel frattempo frullate il pangrattato, l’aglio e il pepe e versate il tutto in un piatto: sarà la vostra panatura.
  3. Preparate altre due ciotole per la panatura: una con uovo sbattuto e l’altra solo con la farina.
  4. Passate i tranci di merluzzo nella farina, poi, nell’uovo, infine nel pangrattato e adagiateli nel cestello della friggitrice.
  5. Aggiungete anche le patatine e cuocete a 200 gradi per 15 minuti, spruzzando tutto con un po’ d’olio.

Sporcamuss dolce

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 250 grammi di crema pasticcera già fredda
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Ritagliate la sfoglia in piccoli rettangoli, spennellandoli con un po’ di latte.
  2. Sistemate i pezzetti nella friggitrice e cuocete per 10 minuti a 180 gradi.
  3. Lasciate raffreddare le sfoglie, poi tagliatele in due per la lunghezza, per poterle farcire.
  4. Mettete su ogni parte inferiore un cucchiaio di crema pasticcera e richiudete con la parte superiore. Completate con zucchero a velo.

 

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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