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Piatti Unici

L’aspetto è identico ad una lasagna, ma questa versione è più leggera: da provare assolutamente

Se vuoi portare in tavola una versione più leggera della solita lasagna non puoi perderti questa ricetta: sembra uguale, ma non lo è!

Impossibile resistere al gusto unico ed inimitabile della lasagna! Per quanto, però, la ricetta originale sia soltanto una, nel corso del tempo ne sono nate tantissime versioni diverse, a seconda della zona geografica, dei gusti e della fantasia degli chef.

Questo piatto, infatti, si può fare sia con il ragù alla bolognese e la besciamella, sia bianca con le verdure e il formaggio o come più si preferisce.

In particolare, quest’oggi ti sveleremo una variante più leggera da portare in tavola non solo per le occasioni speciali, ma anche in un giorno qualsiasi della settimana. L’aspetto è identico a quello della lasagna classica, ma il sapore è tutto un’altra cosa!

L’aspetto è identico ad una lasagna, ma il sapore è un’altra cosa: la ricetta più leggera da provare ad ogni costo

Se sei un amante della lasagna non puoi assolutamente perderti questa versione alternativa ancora più gustosa e leggera. No, non si tratta della solita lasagna di melanzane o ai carciofi, ma di una variante tutta da scoprire. Non perdiamo quindi altro tempo e mettiamoci subito ai fornelli!

Non la solita lasagna: prova questa versione più leggera (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 5 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 450 grammi di funghi;
  • 1 uovo;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • 100 grammi di parmigiano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • passata di pomodoro q.b.;
  • concentrato di pomodoro q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Quest’oggi, come avrai potuto capire, prepareremo una lasagna più leggera, ma al tempo stesso altrettanto ricca e saporita con zucchine e funghi. Pr prima cosa, lava e taglia le zucchine a fettine sottili, cospargile di sale e falle riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo, trita la cipolla e mettila a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Pulisci e taglia i funghi ed aggiungili in padella insieme alla cipolla.
  4. Dopo qualche istante, unisci un po’ di concentrato di pomodoro e mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. In una ciotola a parte apri l’uovo ed aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato al coltello, il sale e il pepe.
  6. Continua a mescolare fino ad ottenere una cremina bella omogenea.
  7. A questo punto, prendi una pirofila e sporcala con un po’ di passata di pomodoro.
  8. Fai uno strato di zucchine, aggiungi i funghi spadellati, la mozzarella tagliata a cubetti, la cremina di formaggio, un altro strato di mozzarella ed un altro strato di zucchine.
  9. Ripeti l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti e completa l’opera con la salsa di pomodoro ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
  10. Inforna infine a 200 gradi per 30-35 minuti.
  11. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la tua lasagna di zucchine e funghi, lasciala raffreddare 5 minuti e portala in tavola. Di sicuro non hai mai assaggiato niente di simile!

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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