Oggi ho proprio voglia di dolce, ma anche di leggerezza: questo budino al cioccolato in versione light mi fa tornare sempre il sorriso.
Ci sono giornate che iniziano storte e, quando succede, preparo questo delizioso budino al cioccolato: saporito, semplicissimo, ma anche delicato, perfetto da gustare senza troppi sensi di colpa. E, con l’arrivo della primavera, non c’è dolcetto migliore da concedersi a merenda o anche come dessert dopo cena. Chiunque lo assaggi finisce per innamorarsene!
Ciò che mi piace di questa ricetta è che necessita davvero di pochi ingredienti, così da non dover pasticciare troppo in cucina e ritrovarmi poi a dover pulire tutto da cima a fondo. Ovviamente, trattandosi di un budino, che necessita di raffreddamento, inizio a prepararlo sempre un paio d’ore prima così che sia perfetto al momento dell’assaggio. Ma come si procede?
A dirla tutta, anche i più piccoli ne vanno matti e, in effetti, non potrebbe essere altrimenti. Per fortuna, la preparazione è così semplice che perfino chi non ama affatto stare ai fornelli o non ha mai provato a cimentarsi nella realizzazione di un budino, può farlo con le proprie mani senza rischiare di dover buttare via tutto: riuscirà perfetto al primo colpo. Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Consiglio extra: invece dei frutti di bosco possiamo usare della frutta secca o anche della granella di cocco, così come delle scaglie di cioccolato fondente. Un po’ di fantasia e potremo personalizzare questi deliziosi budini a nostro piacimento.
Lo scrigno di pasta è una delle delizie siciliane più amate in tutto il Paese:…
Menù di Capodanno: se stai già pensando a che cosa fare, cerca di non commettere…
Le noci sono buone da mangiare, ma possono essere usate anche per un altro incredibile…
Non c'è bisogno di spendere tanto per portare in tavola delle deliziose pietanze natalizie, ecco…
La frittura di gamberi e calamari è buona solo se croccante. Ecco come fare per…
Durante le feste natalizie tutti mangiamo molto più del solito. Per digerire pasti abbondanti vediamo…