Lasagna porcini e salsiccia, è molto più buona se ci metti questo ingrediente, servi la pasta al forno bianca perfetta per l'autunno

Se volete deliziare i vostri ospiti con un primo piatto sfizioso ecco la ricetta delle lasagne porcini e salsiccia, una pasta al forno in bianco da applausi che ha tutto il sapore e il profumo di due ingredienti che insieme danno vita a un matrimonio di gusto eccezionale!

Lasagne porcini e salsiccia visti da molto vicino dopo la cottura eseguita con la ricetta classica

Lasagne porcini e salsiccia, ricetta facile di un primo molto gustoso - buttalapasta.it

La ricetta delle lasagne ai funghi porcini e salsiccia in bianco è facile e se volete portare in tavola un primo piatto succulento provatela oggi stesso.

Se volete cucinare un piatto ricco e saporito la ricetta delle lasagne ai funghi porcini e salsiccia è l’ideale, in poco tempo potrete servire ai vostri commensali un primo di pasta al forno davvero squisito. La preparazione è semplice e il risultato è da leccarsi i baffi!

Il ragù di salsiccia e funghi porcini ha un gusto intenso e molto appetitoso ed è perfetto per completare gli strati di lasagne bianche, che non prevedono l’uso di sugo di pomodoro ma sono condite solo con la besciamella e tanto formaggio grattugiato.

Ricetta delle lasagne porcini e salsiccia

L’abbinamento porcini e salciccia è particolarmente azzeccato per cui se quello che volete preparare è un pranzo ricco e gustoso, questa ricetta di lasagna fa al caso vostro.

Il periodo migliore per preparare questo piatto è senza dubbio l’autunno perché potete trovare in vendita i funghi porcini freschi. Ma ovviamente potete usare anche i porcini congelati o quelli secchi e portare in tavola questo primo in qualsiasi momento dell’anno.

Lasagne con porcini e salsiccia ricetta facile

Lasagna con funghi boleti e salsiccia, il primo piatto facile e gustoso – buttalapasta.it

Andiamo a vedere come preparare la lasagna porcini e salsiccia, un piatto semplice ma squisito, pronto in pochi minuti e facile da fare. Le dosi degli ingredienti indicate sono sufficienti per quattro porzioni. Non omettete il vino bianco, è l’ingrediente che aggiunge sapore al condimento e la pasta sarà più buona.

Ingredienti

  • 250 gr di sfoglie di lasagna fresche
  • 1 cipolla bianca
  •  700 gr di besciamella
  • 500 gr di funghi porcini
  • 400 gr di salsiccia
  • 120 gr di vino bianco
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della ricetta delle lasagne funghi e salsiccia dal ragù, sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente.
  2. Pulite i porcini eliminando la terra e con un panno umido togliete ogni residuo di terra o polvere. Tagliate i funghi porcini a fettine e mettete da parte
  3. Prendete una padella antiaderente e versateci un filo di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla tritata e cuocetela fino a che diventa lucida. Poi aggiungete la salsiccia sgranata dopo averla tolta dal budello. Mescolate, e dopo pochi minuti, quando diventa bianca, versate il vino e fate sfumare a fiamma sostenuta.
  4. Appena il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete i porcini tagliati, regolate di sale e pepe e mescolate, portate a cottura con un coperchio sulla pentola. Saranno sufficienti venti minuti o poco più.
  5. Nel frattempo potete preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta, oppure potete usare una besciamella già pronta. A questo punto avete a vostra disposizione tutto l’occorrente per completare il piatto.
  6. Versate in una pirofila un poco di besciamella e distribuitela su tutta la superficie, adagiate le sfoglie di pasta fresca una accanto all’altra per formare uno strato, versate qualche cucchiaio di besciamella, stendetelo sulle sfoglie e aggiungete qualche cucchiaio di ragù di porcini e salsiccia. Infine spolverate con il formaggio grattugiato.
  7. Coprite con un altro strato di sfoglie di lasagne e procedete allo stesso modo fino a finire gli ingredienti, avendo cura di terminare con uno strato di pasta. Versate in cima la besciamella e spolverate con il formaggio grattugiato.
  8. Ora potete trasferire la pirofila in forno già caldo a 180 gradi, cuocete per circa 30 minuti, azionate il grill per altri 5 minuti per formare la crosticina e sfornate. Fate riposare la pasta al forno per cinque minuti e impiattate le vostre lasagne porcini e salsiccia.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le lasagne bianche ai funghi arricchite con formaggio filante e mozzarella, per un primo piatto vegetariano da leccarsi i baffi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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