Il condimento perfetto per la tua lasagna estiva sono le zucchine con i gamberetti

Come preparare una deliziosa lasagna zucchine e gamberetti? Ecco la ricetta per un primo di mare da leccarsi i baffi!

pezzo di lasagna zucchine e gamberetti

Come preparare la lasagna con zucchine e gamberetti - Buttalapasta.it

Un abbinamento a cui è difficile resistere, zucchine e gamberetti possono diventare il condimento perfetto per la tua lasagna fresca, estiva e deliziosa. La lasagna di zucchine e gamberetti si prepara con pochi ingredienti e in meno di 40 minuti.

Se desideri preparare un pranzo della domenica apprezzato da grandi e bambini, dovresti assolutamente preparare questa ricetta. Ti spieghiamo subito come fare.

Come preparare la lasagna con zucchine e gamberetti

Un piatto filante e cremoso, per preparare la lasagna dovrai rimediare dei gamberetti surgelati già puliti (così da ottimizzare i tempi) e delle zucchine da cuocere in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva. Se non sai come pulire i gamberetti, non perdere la nostra guida!

gamberetti

Come preparare la lasagna con zucchine e gamberetti – Buttalapasta.it

Ecco, quindi, gli ingredienti e il procedimento da seguire per questo primo di mare speciale!

Ingredienti

  • 500 gr di lasagne all’uovo fresche
  • 6 zucchine
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 lt di besciamella
  • 300 gr di mozzarella
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la besciamella, in questo modo potrai metterla da parte e lasciarla raffreddare. Quindi segui la nostra ricetta in cui ti spieghiamo come unire gli ingredienti per la preparazione, ovvero farina, latte, noce moscata e burro.
  2. Ora prendi le zucchine e lavale sotto l’acqua corrente. Asciugale con uno strofinaccio e tagliale a rondelle.
  3. Prendi la cipolla, tritala e mettila in padella con l’olio extra vergine di oliva.
  4. Unisci le zucchine e lasciale cuocere per circa 5 – 10 minuti.
  5. Aggiungi al condimento i gamberetti puliti e lasciali cuocere per qualche altro minuto. Aggiusta di sale e aggiungi il pepe nero.
  6. Metti la mozzarella a scolare, così da rimuovere il liquido in eccesso, poi tagliala a tocchetti.
  7. Ora puoi iniziare ad assemblare la tua lasagna. In una pirofila versa un mestolo di besciamella, posiziona le sfoglie di lasagna e aggiungi il condimento di zucchine e gamberetti. Versa un po’ della mozzarella tagliata e ricopri con l’altra lasagna.
  8. Procedi in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  9. Inforna la lasagna per circa 20 – 25 minuti a 200 gradi. Sforna e porta a tavola! Le tue lasagne con gamberetti e zucchine sono pronte per essere servite.

Non perdere la nostra raccolta di ricette con i gamberi, potrai stupire i tuoi ospiti con dei piatti da vero chef!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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