Di Chiara Ricchiuti | 1 Agosto 2024
Un abbinamento a cui è difficile resistere, zucchine e gamberetti possono diventare il condimento perfetto per la tua lasagna fresca, estiva e deliziosa. La lasagna di zucchine e gamberetti si prepara con pochi ingredienti e in meno di 40 minuti.
Se desideri preparare un pranzo della domenica apprezzato da grandi e bambini, dovresti assolutamente preparare questa ricetta. Ti spieghiamo subito come fare.
Come preparare la lasagna con zucchine e gamberetti
Un piatto filante e cremoso, per preparare la lasagna dovrai rimediare dei gamberetti surgelati già puliti (così da ottimizzare i tempi) e delle zucchine da cuocere in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva. Se non sai come pulire i gamberetti, non perdere la nostra guida!
Ecco, quindi, gli ingredienti e il procedimento da seguire per questo primo di mare speciale!
Ingredienti
- 500 gr di lasagne all’uovo fresche
- 6 zucchine
- 250 gr di gamberetti
- 1 lt di besciamella
- 300 gr di mozzarella
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla rossa
- sale
- pepe nero
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la besciamella, in questo modo potrai metterla da parte e lasciarla raffreddare. Quindi segui la nostra ricetta in cui ti spieghiamo come unire gli ingredienti per la preparazione, ovvero farina, latte, noce moscata e burro.
- Ora prendi le zucchine e lavale sotto l’acqua corrente. Asciugale con uno strofinaccio e tagliale a rondelle.
- Prendi la cipolla, tritala e mettila in padella con l’olio extra vergine di oliva.
- Unisci le zucchine e lasciale cuocere per circa 5 – 10 minuti.
- Aggiungi al condimento i gamberetti puliti e lasciali cuocere per qualche altro minuto. Aggiusta di sale e aggiungi il pepe nero.
- Metti la mozzarella a scolare, così da rimuovere il liquido in eccesso, poi tagliala a tocchetti.
- Ora puoi iniziare ad assemblare la tua lasagna. In una pirofila versa un mestolo di besciamella, posiziona le sfoglie di lasagna e aggiungi il condimento di zucchine e gamberetti. Versa un po’ della mozzarella tagliata e ricopri con l’altra lasagna.
- Procedi in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
- Inforna la lasagna per circa 20 – 25 minuti a 200 gradi. Sforna e porta a tavola! Le tue lasagne con gamberetti e zucchine sono pronte per essere servite.
Non perdere la nostra raccolta di ricette con i gamberi, potrai stupire i tuoi ospiti con dei piatti da vero chef!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.