L%26%238217%3Baltro+giorno+mi+sono+data+da+fare+con+un+contorno+improvvisato%3A+la+combinazione+di+ingredienti+ti+sorprende+al+primo+morso
buttalapastait
/articolo/laltro-giorno-mi-sono-data-da-fare-con-un-contorno-improvvisato-la-combinazione-di-ingredienti-ti-sorprende-al-primo-morso/189800/amp/
Contorni

L’altro giorno mi sono data da fare con un contorno improvvisato: la combinazione di ingredienti ti sorprende al primo morso

A volte basta davvero molto poco per preparare un contorno sfizioso da abbinare ai secondi piatti di tutti i tipi. Ecco una ricetta facilissima.

Quante volte siete pronti per andare a cucinare ma vi rendete conto di non avere nessuna idea per fare un contorno che stia bene con il secondo piatto che avete deciso di proporre ai vostri commensali nel menu del pranzo o della cena? Capita spesso, in effetti, e non solo a voi.

Se però avete due semplici ingredienti come quelli che vi suggeriamo di usare potete preparare un contorno improvvisato ma buonissimo in pochi minuti.

Come si prepara la ricetta del contorno improvvisato di oggi

Prendete una padella, pelate delle patate, aggiungeteci dei funghi porcini surgelati e il gioco è fatto! In pochi minuti avrete a vostra disposizione un delizioso contorno che tutti ameranno perché la combinazione di sapori è davvero azzeccata.

Idea per il contorno improvvisato, i funghi e le patate sono perfetti! – buttalapasta.it

Se ancora non avete provato questa ricetta dovete assolutamente rimediare! In pochi minuti potrete portare in tavola un contorno non solo saporito ma anche molto sfizioso! Le dosi degli ingredienti indicati sono per quattro persone, voi potete variare le quantità in base al numero dei vostri ospiti.

Ingredienti

  • 650 gr di patate
  • due spicchi di aglio
  • 400 gr di funghi porcini surgelati
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico si sale fino
  • una macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del contorno di patate e funghi sbucciando le patate, poi tagliatele a spicchi o a cubettoni non troppo piccoli.
  2. Mettete le patate in una padella con l’olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio interi. Potete anche sbollentare per qualche minuto le patate in acqua bollente, ma cuocerle direttamente in padella vi consente di sporcare meno pentole.
  3. Insaporite per circa dieci minuti, poi aggiungete i funghi porcini e tenete la fiamma alta. Se i funghi sono molto grandi tagliateli.
  4. Regolate di sale, di pepe e fate cuocere per circa venti minuti, saltando in padella il tutto con una certa frequenza.
  5. Quando le patate sono ben cotte e dorate e i funghi morbidi potete spegnere, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e servite il vostro contorno ben caldo.

Se la ricetta dei funghi e patate in padella vi è piaciuta non vi perdete anche le altre ricette di contorni sfiziosi che potete preparare in pochi minuti per completare al meglio i vostri menu di tutti i giorni o quelli destinati alle occasioni più importanti, come feste o ricorrenze.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ai miei nipotini piace sempre tanto, col pollo alle olive faccio centro: è veloce ma super gustoso

Troppo buono il pollo alle olive, è la ricetta preferita dei miei nipoti: lo preparo…

53 minuti ago

Me la chiedono di continuo perché è un trionfo di squisitezza: con la sbriciolata di patate faccio sempre tombola

Se non hai ancora deciso cosa cucinare per cena o perfino per pranzo domani, salva…

2 ore ago

Al supermercato spendi sempre di più? Ecco come ti stanno fregando un mucchio di soldi

Se ogni volta che vai a fare la spesa ti sembra di spendere sempre di…

3 ore ago

Anche la frittata può essere light: di questa non mi stanco mai ed è super nutriente

Spesso a cena è difficile sentirsi sazi senza esagerare: con la frittata light non ho…

4 ore ago

Da quando bevo quest’acqua aromatizzata ogni giorno ho già perso due taglie: effetto detox garantito

Quest'acqua aromatizzata è fenomenale: da quando la bevo ogni giorno ho già perso due taglie.…

5 ore ago

Se non puoi mangiare le patatine fritte perché il dietologo te le ha proibite, allora fai queste chips

Si può rinunciare al fascino delle patatine fritte per motivi di salute, ma non alla…

6 ore ago