L%E2%80%99allerta+dei+nutrizionisti%3A+escludete+immediatamente+questi+alimenti+dalla+vostra+dieta
buttalapastait
/articolo/lallerta-dei-nutrizionisti-escludete-immediatamente-questi-alimenti-dalla-vostra-dieta/201386/amp/
Categories: Fatti di Cucina

L’allerta dei nutrizionisti: escludete immediatamente questi alimenti dalla vostra dieta

Scopri quali sono i cibi che probabilmente mangi spesso, ma che andrebbero eliminati dalla tua alimentazione. L’allerta arriva dai nutrizionisti.

È sempre più risaputo che mangiare bene rappresenti la svolta per chi desidera vivere a lungo e il più possibile lontano dalle malattie. Per farlo, però, è indispensabile rinunciare ad alcuni cibi che fanno ormai parte dell’alimentazione quotidiana e che a detta dei nutrizionisti sono altamente nocivi e in grado di compromettere, nel tempo, persino la salute.

Scopriamo, quali sono gli alimenti da ridurre il prima possibile e come mangiare al fine di garantirsi non solo un buon peso forma, ma soprattutto tanta salute. Gli esperti, in tal senso, sembrano avere le idee più chiare che mai.

I cibi che, a detta dei nutrizionisti, dovresti escludere dalla tua alimentazione

Che tu sia a dieta per perdere peso o semplicemente alla ricerca di una salute più forte, mangiare bene è sicuramente la prima mossa da compiere. E per farlo è indubbio che alla base ci sia anche la rinuncia ad alcuni alimenti che, come è ormai ben noto, fanno male. Oltre a quelli più noti come lo zucchero e gli ultra processati, ci sono però anche altri cibi che a detta dei nutrizionisti dovremmo eliminare il prima possibile dalla dieta. E questo perché mangiarli rappresenta un vero e proprio attentato alla salute.

Andando a quelli elencati di recente, la nutrizionista Ana Rita Campos ha dichiarato che più pericolosi sono le pizze surgelate, le bevande analcoliche, le crocchette surgelate, i cubetti di dado già pronto e la pasta istantanea (noodles) che ultimamente va tanto di moda, ma che è ricca di ingredienti che fanno male alla salute.

Ecco quali cibi non dovresti mangiare più (Buttalapasta.it)

Come suggerito dalla nutrizionista, il motto di ognuno di noi dovrebbe essere quello di spacchettare meno e di sbucciare di più. E tutto al fine di approcciarsi ad un’alimentazione più sana e in linea con la natura. Mangiando in modo bilanciato e scegliendo cibi come verdure, frutta, cereali integrali, proteine magre (anche vegetali), yogurt, latticini e legumi, è infatti possibile aver cura del microbiota che sottintende la salute di tutto l’organismo.

E spesso, si dimentica che cibi già pronti come le pizze surgelate o i noodles sono ricchi di tutti quegli ingredienti spesso condannati. Molto meglio dedicarsi un po’ di più a se stessi. E cucinare un buon piatto di pasta o una pizza da gustare insieme a chi si ama. Dopotutto parte della bellezza del mangiare bene sta anche nella preparazione e nei tempi di attesa che aiutano a pregustare ogni piatto con maggior attenzione. Il tutto facendo al contempo bene alla salute.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

Recent Posts

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

59 minuti ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

1 ora ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

2 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

4 ore ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

4 ore ago

Pandoro senza lattosio, la ricetta di un grande classico ma in chiave rivisitata: così possono mangiarlo tutti

La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…

5 ore ago