L%26%238217%3Balimentazione+che+promette+miracoli+in+soli+2+mesi%3A+fatta+nel+modo+giusto+ti+fa+perdere+tutti+i+chili+in+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/lalimentazione-che-promette-miracoli-in-soli-2-mesi-fatta-nel-modo-giusto-ti-fa-perdere-tutti-i-chili-in-piu/197170/amp/
Fatti di Cucina

L’alimentazione che promette miracoli in soli 2 mesi: fatta nel modo giusto ti fa perdere tutti i chili in più

C’è un tipo di alimentazione che permette di perdere i chili di troppo in soli 2 mesi, ma va seguita correttamente: ecco in cosa consiste.

Ogni anno sulle riviste, in TV e sui social vengono promosse nuove diete miracolose che promettono di far perdere peso facilmente. A volte, però, dietro a queste diete si nascondono degli stili alimentari privativi e insostenibili nel lungo periodo. Così, una volta finite, fanno recuperare i chili persi e spesso anche di più.

Ma c’è un nuovo tipo di alimentazione che, secondo gli esperti, permette davvero di perdere i chili di troppo e in poco tempo. Bastano solo 2 mesi per vedere i risultati, ma l’importante è seguirla nel modo giusto. Ecco in cosa consiste.

L’alimentazione che permette di perdere peso in 2 mesi

L’estate è arrivata e in tanti saranno scontenti perché non sono pronti per la prova costume. Fortunatamente c’è un nuovo regime alimentare che, secondo gli esperti, farebbe perdere peso in soli 2 mesi. Bastano infatti solo 8 settimane per modificare il microbiota e perdere i chili di troppo, se si sfrutta il digiuno intermittente insieme al protein pacing. Il digiuno intermittente, oltre a far perdere il peso in eccesso, aiuta a contrastare malattie croniche come Alzheimer, infarto, ictus e diabete. E, secondo un recente studio pubblicato su Nature Communications, modificherebbe anche la composizione del microbiota intestinale.

Nella ricerca sono stati coinvolti 41 adulti americani obesi o sovrappeso, divisi in due gruppi. Di questi, 20 hanno seguito per 8 settimane un regime alimentare ipocalorico ispirato alla dieta mediterranea mentre gli altri 20 hanno seguito un’alimentazione che combinava digiuno intermittente e protein pacing (vale a dire un regime alimentare che regola in modo preciso il numero di pasti che si consumano nell’arco della giornata e il loro contenuto proteico).

Un’alimentazione che combina il digiuno intermittente e il protein pacing permette di perdere peso in 2 mesi – buttalapasta.it

Il primo gruppo seguiva dunque una dieta sana a basso contenuto calorico, mentre il secondo ha alternato giornate di digiuno intermittente (consumando il cibo solo in alcune fasce orarie), a giornate di protein pacing, in cui consumava circa 300 calorie in più nel corso di 4 pasti ad alto contenuto proteico distribuiti in modo regolare lungo l’arco della giornata.

I risultati della ricerca, analizzando i campioni di feci dei partecipanti, hanno evidenziato un risultato sorprendente: dopo 2 mesi nelle persone che hanno seguito il digiuno intermittente e protein pacing in media si è riscontrato un microbiota più ricco rispetto all’altro gruppo. In particolare si è notato nel loro microbiota un maggiore numero di batteri spesso presenti nell’organismo delle persone magre e diversi biomarcatori collegati alla perdita di peso.

Questi soggetti che hanno seguito un’alimentazione che combinava il digiuno intermittente e il protein pacing hanno perso anche una maggiore quantità di grasso viscerale e hanno dichiarato di aver sofferto di meno di problemi gastrointestinali. Gli autori dello studio hanno dichiarato: “Questi risultati gettano luce sugli effetti che possono aver i regimi di digiuno intermittente, come il digiuno intermittente combinato al protein pacing, interventi promettenti per il trattamento dell’obesità e la gestione della salute metabolica e del microbiota”.

Tuttavia, dato che lo studio ha avuto solo pochi partecipanti, è opportuno confermare i risultati tramite uno studio più ampio.

Flavia Scirpoli

Recent Posts

Con le zucchine non fai solo contorni e pasta, prova a tagliarle così: friggi tutto e vedi che bontà per tutta la famiglia

Sorprendi famiglia e amici con una deliziosa variante delle solite zucchine: prova queste fantastiche cotolette,…

2 ore ago

Sapori dal mondo, il piatto estivo più goloso viene dal Marocco: come realizzare il perfetto Babaganoush

Oggi voliamo in Marocco, virtualmente, alla scoperta di uno dei piatti più buoni della cucina…

3 ore ago

Pelle secca: cosa mangiare per nutrirla e rivitalizzarla, così torna morbida ed elastica

Per sbarazzarsi della pelle secca si può portare in tavola gli alimenti che aiutano a…

3 ore ago

Anguria, il mio fruttivendolo mi ha svelato il segreto per scegliere quella più dolce al supermercato: non ho più sbagliato

Come scegliere l'anguria più buona? Ci sono dei trucchi e bisogna conoscerli per fare la…

4 ore ago

Nozze Cecilia Rodriguez, la torta è un vero capolavoro: a realizzarla proprio lei, ecco dove mangiare le sue delizie artigianali

La torta delle nozze di Cecilia Rodriguez e Ignazio Moser è un vero capolavoro: chi…

6 ore ago

Anche senza latte fai una crema deliziosa e se la metti nella sfoglia gusti un dolcino divino

Seguire attentamente le istruzioni della ricetta che trovate in basso, sotto la lista degli ingredienti,…

6 ore ago