L'abbinamento perfetto che renderà la tua pasta cremosa e saporita: non aspettare altro

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Pasta cremosa e saporita: la combo di ingredienti perfetta! - Buttalapasta.it

Un primo piatto cremoso e saporito grazie all’abbinamento di questi ingredienti: portalo in tavola e farai un figurone!

Stanchi dei soliti primi piatti? Scommetto che con questa ricetta però aguzzerai la tua curiosità! Quando in cucina mancano le idee cosa facciamo? Girovaghiamo su internet in cerca di qualche appetitosa idea. Ebbene, oggi siamo noi a darti un suggerimento che ti permetterà di portare in tavola un primo piatto unico nel gusto.

Cremoso a più non posso e dal sapore strepitoso! Devi assolutamente provare questa ricetta! Bastano davvero pochi ingredienti ed il risultato finale sarà pura goduria per il palato. Cosa prepariamo? Ti svelo il primo ingrediente segreto: la salsiccia! Cosa aggiungeremo per ottenere tanta cremosità? Scopriamo la ricetta completa e corriamo ai fornelli. Questo primo piatto sarà un vero trionfo di sapori in tavola!

Cremoso e saporito, è questo il primo piatto al quale non puoi rinunciare: la ricetta è facilissima

Con questo abbinamento il condimento per la tua pasta sarà semplicemente sensazionale. Ingredienti semplicissimi ma ideali per regalarti un gusto davvero indimenticabile! La pasta con gorgonzola e salsiccia diventerà il tuo primo piatto preferito. Scopriamo la ricetta completa!

Primo piatto cremoso

Primo piatto cremoso: la ricetta irresistibile – Buttalapasta.it

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 350g di Mezzemaniche rigate
  • Metà cipolla rossa
  • 250g di Salsiccia
  • 80g di Gorgonzola
  • 30g di Parmigiano
  • 300ml di Passata di pomodoro
  • 230g di Pomodorini dolci
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco

Preparazione:

  • Per prima cosa, eliminiamo il budello dalle salsicce che sbricioliamo in una padella. Facciamo rosolare le salsicce con olio e cipolla finemente tritata per poi sfumare con il vino bianco. Alziamo leggermente la fiamma così da lasciar evaporare la componente alcolica. A quel punto, uniamo i pomodorini che avremo lavato e diviso a metà in precedenza.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo rapprendere. Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua che ci servirà per la cottura della pasta. Caliamo la pasta e lasciamola cuocere fino ad 1 minuto prima del termine della cottura in acqua
  • Scoliamo la pasta nella padella, uniamo un mestolo di acqua di cottura ed aggiungiamo il parmigiano ed il gorgonzola. Stemperiamo ed amalgamiamo con l’acqua di cottura che ci permetterà di ottenere un sughetto cremoso. Effettuiamo questa operazione lontano dal fuoco.
  • Una volta pronto, non dovremo fare altro che impiattare e portare in tavola. La nostra pasta con gorgonzola e salsiccia è pronta per essere gustata.

E tu che aspetti a prepararla? Sarà deliziosa!

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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