L'abbiamo mangiata in umido, alla romana, ma così mai: provala e vedrai che bontà

trippa alla romana

Non alla romana e nemmeno in umido: in questa versione sarà deliziosa (Buttalapasta.it)

Non alla romana e nemmeno in umido, da oggi provala in questa versione e potrai gustare una vera specialità: scopri di cosa si tratta.

Se sei stata a Roma almeno una volta nella tua vita e ti sei deliziata in una delle tante osterie che ci sono in giro, sicuramente ti verrà familiare sentire la parola ‘alla romana’ oppure ‘in umido’. Due ricette gustose e locali che prevedono l’utilizzo di un ingrediente di eccezione, ossia la trippa, che darà vita a dei piatti, a dir poco, superlativi.

La trippa è una delle frattaglie che viene usata in gastronomia e che viene ricavata dai prestomaci del bovino. Detta così potrà sembrare una cosa poco gustoso anzi, completamente fuori dal comune eppure in realtà non è affatto così. Cucinata nel modo giusto, usando ovviamente trippa di qualità, riuscirai ad ottenere dei piatti davvero saporiti, ricchi di gusto e di tradizione.

Con questa ricetta prepari la trippa in modo completamente diverso: sarà una specialità

Le ricette più famose da poter realizzare con la trippa sono quelle che ti abbiamo citato sin da subito: alla romane e in umido. Due preparazioni tipiche, sicuramente non adattissime a questo caldo asfissiante, ma che varrà sicuramente la pena provare. Oggi però, siccome a noi di Buttalapasta.it piace sempre stupire i nostri lettori, vogliamo mostrartela in una versione completamente diversa dal solito. Insieme, andremo a preparare una squisita trippa fritta.

ricetta trippa fritta

Servi la trippa fritta con delle croccanti patatine e la cena è pronta (Buttalapasta.it)

Per preparare la trippa fritta per 4 persone ti servirà:

  • 500 g di trippa precotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 40 ml di latte
  • 1 limone
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • 800 ml di olio di semi di arachide

Procedimento:

  1. In questa ricetta si usa la trippa precotta, ma in alternativa potrai usare anche la trippa fresca. In questo caso dovrai lavarla con cura e lessarla il tempo necessari affinché diventi morbida;
  2. Fatto questo puoi preparare la pastella. In una ciotola apri l’uovo, aggiungi la farina e mescola;
  3. A questo punto versa il latte a filo e continua a mescolare per evitare che si formino grumi;
  4. Ottenuta una pastella liscia, regola di sale e unisci la buccia di limone grattugiata e del prezzemolo tritato e incorpora il tutto;
  5. Adesso viene la parte più divertente, prendi la trippa che avrai tagliato in listarelle e tuffala nella pastella;
  6. Immergi i pezzi completamente in modo tale da far aderire bene la pastella;
  7. Friggi in olio ben caldo fino a doratura, ci vorranno circa 4-5 minuti;
  8. Una volta cotta con una schiumarola prendi la trippa e lasciala scolare su carta assorbente;
  9. Aggiungi un altro pizzico di sale e gusta.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Potrebbe interessarti