La+zucca+ormai+la+metto+praticamente+ovunque%2C+tu+l%26%238217%3Bhai+mai+provata+con+il+pollo%3F+Metti+tutto+in+forno%2C+zero+fatica
buttalapastait
/articolo/la-zucca-ormai-la-metto-praticamente-ovunque-tu-lhai-mai-provata-con-il-pollo-metti-tutto-in-forno-zero-fatica/208773/amp/
Secondi Piatti

La zucca ormai la metto praticamente ovunque, tu l’hai mai provata con il pollo? Metti tutto in forno, zero fatica

In autunno a tavola non può proprio mancare la zucca, se poi la cucini insieme al pollo prepari un secondo piatto irresistibile.

Tra gli ingredienti irrinunciabili dell’autunno non possiamo non citare le castagne, i funghi e ovviamente la zucca. In questa stagione dell’anno io la uso quasi per qualsiasi ricetta. Mi piace farla con la pasta o con il risotto, la metto tra gli ingredienti della torta salata, la uso per preparare una deliziosa vellutata e la faccio anche con il pollo.

Sì, hai capito bene! Se la cucini in forno insieme a questo ingrediente amato da tutti, tiri fuori un pranzo o una cenetta con i fiocchi! Segui il procedimento passo passo ed in men che non si dica sarai pronto a servire una squisitezza unica.

Zucca con il pollo, secondo e contorno in un solo piatto: metti tutto nel forno e vedrai che meraviglia

Da quando la faccio con il pollo, la zucca è diventata ancora più saporita del solito! Inoltre, grazie a questa ricetta ‘zero sbatti’ porto in tavola una cena irresistibile senza sporcare nulla. Basta infilare tutti gli ingredienti nel forno e lasciare che si cuociano a puntino. In alternativa, per preparare un contorno lampo, puoi provare anche a fare la zucca in friggitrice ad aria.

Io la zucca la faccio con il pollo: ricetta irresistibile (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 6 fusi di pollo;
  • 500 grammi di zucca;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 5 foglie di salvia;
  • 1 rametto di timo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Il primo step della ricetta consiste nella marinatura della carne. Metti i fusi di pollo in un sacchettino per alimenti ed aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e il rosmarino, il timo e la salvia tritati.
  2. Sigilla bene la busta e lascia insaporire la carne per almeno un’ora. Se vuoi ottenere un sapore più deciso ti consiglio di mettere a marinare il pollo la sera prima.
  3. Dopodiché, pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni e poi tagliala a tocchetti.
  4. A questo punto, sistema il pollo su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e metti a cuocere il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, aggiungi anche la zucca e continua a cuocere per altri 40-50 minuti, ricordandoti di girare il pollo, in modo tale da cuocerlo in maniera uniforme e renderlo perfettamente dorato.
  6. Non ti resterà infine che tirare fuori dal forno il tuo pollo con la zucca e servirlo in un piatto da portata. Ne andranno tutti matti!

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Il pezzo della moka che tutti si dimenticano di pulire: non si vede al primo sguardo, ma lo sporco è anche qui

Attenzione a non dimenticarti di pulire questo pezzo della moka: nessuno ci fa caso, ma…

5 minuti ago

C’erano questi bei limoni grossi al supermercato, li ho presi subito e ho fatto una crema dolce da farmi perdere la testa

Nel momento in cui ho visto questi bei limoni grossi e succosi mi è subito…

1 ora ago

Pochi sanno che si può potenziare il metabolismo anche senza dieta: questi 3 cibi sono meglio degli integratori

Per potenziare il metabolismo non serve per forza la dieta, basta inserire questi 3 cibi…

2 ore ago

Il polpettone di mia mamma nasconde un segreto: lo stesso che adesso uso io con i miei bimbi e li conquista sempre

Non riuscivo a capire come mai il polpettone di mia mamma fosse così saporito, poi…

3 ore ago

Obesità in aumento: c’è chi propone di introdurre una tassa per farci mangiare meno

L'obesità dilaga anche tra i bambini: urge intervenire. Da qualcuno arriva la proposta di introdurre…

4 ore ago

Metti via la carne e usa questo ingrediente per le cotolette: sane, leggere e saporite, non potrai farne a meno in primavera

Se con l’arrivo della primavera sei alla ricerca di una cena leggera e saporita metti…

5 ore ago