Di Veronica Elia | 10 Ottobre 2024
In autunno a tavola non può proprio mancare la zucca, se poi la cucini insieme al pollo prepari un secondo piatto irresistibile.
Tra gli ingredienti irrinunciabili dell’autunno non possiamo non citare le castagne, i funghi e ovviamente la zucca. In questa stagione dell’anno io la uso quasi per qualsiasi ricetta. Mi piace farla con la pasta o con il risotto, la metto tra gli ingredienti della torta salata, la uso per preparare una deliziosa vellutata e la faccio anche con il pollo.
Sì, hai capito bene! Se la cucini in forno insieme a questo ingrediente amato da tutti, tiri fuori un pranzo o una cenetta con i fiocchi! Segui il procedimento passo passo ed in men che non si dica sarai pronto a servire una squisitezza unica.
Zucca con il pollo, secondo e contorno in un solo piatto: metti tutto nel forno e vedrai che meraviglia
Da quando la faccio con il pollo, la zucca è diventata ancora più saporita del solito! Inoltre, grazie a questa ricetta ‘zero sbatti’ porto in tavola una cena irresistibile senza sporcare nulla. Basta infilare tutti gli ingredienti nel forno e lasciare che si cuociano a puntino. In alternativa, per preparare un contorno lampo, puoi provare anche a fare la zucca in friggitrice ad aria.
Ingredienti
- 6 fusi di pollo;
- 500 grammi di zucca;
- 1 rametto di rosmarino;
- 5 foglie di salvia;
- 1 rametto di timo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Il primo step della ricetta consiste nella marinatura della carne. Metti i fusi di pollo in un sacchettino per alimenti ed aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e il rosmarino, il timo e la salvia tritati.
- Sigilla bene la busta e lascia insaporire la carne per almeno un’ora. Se vuoi ottenere un sapore più deciso ti consiglio di mettere a marinare il pollo la sera prima.
- Dopodiché, pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni e poi tagliala a tocchetti.
- A questo punto, sistema il pollo su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e metti a cuocere il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungi anche la zucca e continua a cuocere per altri 40-50 minuti, ricordandoti di girare il pollo, in modo tale da cuocerlo in maniera uniforme e renderlo perfettamente dorato.
- Non ti resterà infine che tirare fuori dal forno il tuo pollo con la zucca e servirlo in un piatto da portata. Ne andranno tutti matti!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".