La+verdura+che+compriamo+tutti+i+giorni+%C3%A8+sovraccarica+di+parassiti+e+vermi%3A+comunicato+l%26%238217%3Bunico+modo+di+renderla+sana
buttalapastait
/articolo/la-verdura-che-compriamo-tutti-i-giorni-e-sovraccarica-di-parassiti-e-vermi-comunicato-lunico-modo-di-renderla-sana/203172/amp/
Categories: Trucchi e segreti

La verdura che compriamo tutti i giorni è sovraccarica di parassiti e vermi: comunicato l’unico modo di renderla sana

Ogni giorno compriamo e portiamo in casa frutta e verdura cariche di parassiti e vermi, ma in questo modo possiamo mondarla correttamente.

In una dieta sana frutta e verdura non possono mancare e anzi dovrebbero costituire circa la metà dei nostri pasti. Il cosiddetto “piatto del mangiar sano” messo a punto dall’Università di Harvard, per esempio, si compone di un quarto di carboidrati integrali, un quarto di proteine sane e due quarti di frutta e verdura, con una leggera predilezione per la verdura rispetto alla frutta.

Ma siamo sicuri di saper mondare questi prodotti nel modo giusto? Non è raro, infatti, sentir parlare dell’alta concentrazione di residui di pesticidi che spesso troviamo su frutta e verdura. Molto spesso, inoltre, capita di trovarvi vermetti o parassiti, soprattutto nel caso di vegetali acquistati da fruttivendoli e contadini o di prodotti biologici e non trattati.

E se da una parte ciò è sintomo di genuinità, ad esempio rispetto alla verdura prelavata e confezionata, allo stesso tempo è necessario mondare i prodotti nel modo giusto per poterli consumare. Un semplice risciacquo in acqua, purtroppo, non è sufficiente. E anzi bisognerà effettuare una pulizia più approfondita, con metodi naturali, economici e amici dell’ambiente.

Metodi naturali per pulire frutta e verdure: questi prodotti li hai sicuramente in casa

Niente paura dunque, poiché non dovremo far ricorso a detergenti chimici. D’altronde sarebbe una contraddizione comprare prodotti biologici e non trattati per poi andarli a pulire con metodi non naturali! Ebbene, si può far ricorso a prodotti facilmente reperibili in casa: ad esempio l’aceto, il sale o il bicarbonato.

Frutta e verdura si possono mondare con aceto, sale o bicarbonato (Buttalapasta.it)

Nel primo caso mescoliamo 3 tazze di acqua e una di aceto in una bacinella, poi immergiamovi la verdura e lasciamo a bagno per 10 – 20 minuti. Similmente possiamo fare con acqua e sale, da mescolare in proporzione di 1 cucchiaio di sale per 2 litri di acqua. Anche il bicarbonato è un buon alleato per pulire frutta e verdura: prepariamo dunque una soluzione di acqua e bicarbonato in proporzione di 1 cucchiaio per ogni litro, poi immergiamovi frutta e verdura e lasciamo a bagno per qualche minuto.

Anche delle spazzole possono tornare utili, soprattutto in caso di verdure particolarmente ostiche da pulire come broccoli, cavolfiore o carciofi. In questi casi dobbiamo porre particolare attenzione ai vermetti o parassiti che potrebbero essersi infilati tra i vari anfratti, andando a pulire pezzo per pezzo invece che immergendo tutto in acqua.

Martina Di Paolantonio

Laureata in moda e costume, negli anni mi sono interessata delle più disparate tematiche. Amo la correttezza formale dei testi mista a un buon contenuto: il copywriting mi è sembrata la scelta lavorativa giusta per dare seguito a questa mia passione

Recent Posts

Carne tenera senza fatica: gli esperti rivelano i migliori trucchi per evitare l’effetto suola

Svelati i migliori trucchi del mestiere per ottenere una carne morbida, da veri Chef, senza…

1 ora ago

Frittelle di zucchine e carote, sono talmente buone che sono finite subito: ideali anche nelle diete

Semplici e veloci da preparare, le frittelle di zucchine e carote ti conquisteranno con la…

3 ore ago

Toast alla zucca facilissimi: snack veloce che piacerà a grandi e piccini

Se stai cercando un'idea semplice ed originale per preparare dei gustosi snack con prodotti di…

4 ore ago

Questa pasta all’ultimo minuto si prepara in pochissimo tempo: 3 soli ingredienti e la bontà è servita

Vuoi una ricetta diversa dal solito e che si realizza in pochissimo tempo e a…

5 ore ago

Non la solita schiscetta con l’insalata di pasta: la ricetta per una pausa pranzo piena di gusto

Vuoi mangiare qualcosa di sfizioso anche se completamente vegetale e che arriva dalla tradizione napoletana?…

7 ore ago

Siamo in autunno ma me ne frego e faccio la torta primavera: il dessert del dopocena è sublime

Anche se siamo in autunno non dobbiamo per forza rinunciare alla torta primavera: fatta così…

7 ore ago