Di Noemi Aloisi | 26 Dicembre 2023
Padella rovinata e sporca, come sistemarla con questo ingrediente miracoloso: una volta provato questo metodo non lo abbandonerai più.
Le padelle tendono a sporcarsi quando cuciniamo e col passare del tempo alcune incrostazioni potrebbero essere difficili da eliminare, inoltre la padella potrebbe anche subire delle usure provocate dai vari utilizzi. Quando cuciniamo è normale che ciò accada, soprattutto quando cuociamo ad esempio la carne o il pesce, ma anche la frittura.
Inoltre in alcuni casi potremmo anche avere degli incidenti come ad esempio un cibo che si brucia, in quei casi la padella potrebbe risentirne ulteriormente. Lasciarla in ammollo non basta, è importante cercare anche di pulirla accuratamente e grattugiate con una pizzetta, bisogna fare attenzione alla pezza che si utilizza però, perché alcune tipologie potrebbero compromettere il suo stato. Esistono inoltre dei prodotti specifici adatti proprio a questo scopo, tuttavia il problema è che dei prodotti sono estremamente aggressivi e con ingredienti chimici.
Padella sporca e rovinata, ecco come rimetterla a nuovo
Se la padella si rovina, potrebbe diventare difficile utilizzarla, in alcuni casi infatti è altamente sconsigliato perché diventa nociva e tossica per l’organismo. Se il problema però è lo sporco incrostato, esiste un metodo davvero risolutivo che possiamo mettere in pratica in pochi e semplici passaggi, in questo modo la vostra padella tornerà come nuova e non ci sarà bisogno di spendere i soldi con prodotti chimici e aggressivi, che in alcuni casi rischiano di rovinare ulteriormente la padella.
Per ottenere una padella pulita e splendente, vi serviranno semplicemente due ingredienti, il sale grosso, e una patata. Con questi due ingredienti, sarà possibile eliminare diverse macchie anche sul fondo della padella, questi due elementi sono adatti anche per pulire pentole o bistecchiere, vediamo come procedere per pulire le incrostazioni. Sarà necessario prendere il sale grosso e passarlo al mortaio successivamente quando il sale sarà ridotto in chicchi leggermente più piccoli, ma non in polvere potremmo accontentarci in seguito bisognerà prendere una patata spaccarla a metà e passarla sotto l’acqua calda.
A questo punto sciacquate la padella con l’acqua calda così da ammorbidire l’incrostazione e cospargete il fondo con il sale che avete ottenuto a questo punto iniziare a strofinare con la patata come se fosse una vera e propria spugna, proseguite con movimenti circolari fin quando non vedrete andar via le incrostazioni e le macchie. Saranno sufficienti pochi minuti e la vostra padella tornerà come nuova lavate con acqua e sapone e godetevi il risultato.
Parole di Noemi Aloisi